Generosa mesa de Itabirito

21/02/2018 10:49
Velha conhecida da equipe do Sabores de Minas, Itabirito já nos proporcionou experiências saborosas nas diversas paradinhas estratégicas, quando nos dirigíamos a outros roteiros nas cercanias da cidade.





Depois de tanto ensaio, resolvemos nos aprofundar pelas suas cozinhas e desvendar os segredos gastronômicos que, certamente, estão intimamente ligados à alegria e ao bom humor de seu povo.



Marca registrada e ponto de encontro para iniciar a caminhada, a Mercearia Paraopeba nos apresenta, em poucos metros quadrados, toda a riqueza da região. A acolhida do Roninho e de seu Juca deu o tom da boa prosa que encontramos nas andanças e provações pelas cozinhas de lá.



O distrito de São Gonçalo do Bação é a mais nova estrela da cultura culinária local, dividindo os holofotes com os deliciosos queijos de cabra produzidos pelo Onivaldo. Mas os bares, com seus deliciosos tira-gostos, as receitas com umbigo de banana e as salgadeiras com seus famosos pastéis de angu preservam e reforçam as tradições desta antiga vila do ouro.



Isso sem falar nos doces, nas deliciosas cachaças, nos laticínios, no jeitinho de roça e na natureza privilegiada, que completam o variado e rico cardápio que tanto nos encanta a cada visita a Itabirito.



Venha experimentar essa overdose de sabores e de gentileza que a cidade dos apelidos oferece a seus visitantes.



Bom apetite!







Eduardo Avelar

Chefe de cozinha

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