Ingredientes:
- 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- Tempero a gosto
- Meio copo (tipo americano) de óleo
- 2 kg de batata baroa (cenoura amarela) cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- Cheiro-verde a gosto
Referência:
- Há 19 anos no mercado, os laticínios Ita são sinônimo de tradição. Com vendas no atacado e varejo, a empresa fornece produtos a grandes marcas do país. O consumidor acha os queijos, requeijões e doces no comércioda região.
Contato:(31) 3562-4214.
Modo de Preparo:
Temperar os pedaços de costelinha e fritar em óleo quente. Quando estiver bem dourada, pôr as batatas baroa, misturar e pôr água, sem cobrir por completo. Pôr a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Deixar cozinhar, até a batata ficar macia. Se for necessário, acrescentar água. Provar o tempero e corrigir, se preciso. Servir com salada e arroz.
Generosa mesa de itabirito
Seja apenas para um cafezinho pela manhã, para um lanche rápido ou almoço, as paradas à beira da estrada proporcionam bons capítulos em uma viagem. No km 62 da Rodovia dos Inconfidentes, o viajante pode temperar a jornada com saborosas pedidas da Arena Real. Aberto no ano passado, o espaço oferece um pouquinho de várias delícias das Gerais, como doces e cachaças. Para recarregar as energias, salgados fresquinhos, pastéis fritos na hora e um apetitoso almoço com opções de dar água na boca.Para deleite do visitante, não faltam pedidas tradicionais da culinária mineira, além de criações como a costelinha com batata baroa, prato que coleciona uma legião de fãs. Cozinheira da casa desde o início das atividades, Cíntia Beatriz dos Santos é quem ensina a receita. Caprichosa, ela fica de olho nos detalhes e não poupa esforços para embelezar o prato. Afinal, primeiro comemos com os olhos. Na ponta do garfo, o sabor também pede passagem, deixando lembranças.