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Estado de Minas Pratos Principais

Costelinha com baroa

Receita fornecida por Cíntia Beatriz dos Santos, de Itabirito


postado em 01/06/2011 08:50

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

- 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços

- Tempero a gosto

- Meio copo (tipo americano) de óleo

- 2 kg de batata baroa (cenoura amarela) cortada em rodelas

- 1 cebola picada

- 1 pimentão

- Cheiro-verde a gosto

Referência:

- Há 19 anos no mercado, os laticínios Ita são sinônimo de tradição. Com vendas no atacado e varejo, a empresa fornece produtos a grandes marcas do país. O consumidor acha os queijos, requeijões e doces no comércioda região.

Contato:(31) 3562-4214.

Modo de Preparo:

Temperar os pedaços de costelinha e fritar em óleo quente. Quando estiver bem dourada, pôr as batatas baroa, misturar e pôr água, sem cobrir por completo. Pôr a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Deixar cozinhar, até a batata ficar macia. Se for necessário, acrescentar água. Provar o tempero e corrigir, se preciso. Servir com salada e arroz.



Generosa mesa de itabirito

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Seja apenas para um cafezinho pela manhã, para um lanche rápido ou almoço, as paradas à beira da estrada proporcionam bons capítulos em uma viagem. No km 62 da Rodovia dos Inconfidentes, o viajante pode temperar a jornada com saborosas pedidas da Arena Real. Aberto no ano passado, o espaço oferece um pouquinho de várias delícias das Gerais, como doces e cachaças. Para recarregar as energias, salgados fresquinhos, pastéis fritos na hora e um apetitoso almoço com opções de dar água na boca.

Para deleite do visitante, não faltam pedidas tradicionais da culinária mineira, além de criações como a costelinha com batata baroa, prato que coleciona uma legião de fãs. Cozinheira da casa desde o início das atividades, Cíntia Beatriz dos Santos é quem ensina a receita. Caprichosa, ela fica de olho nos detalhes e não poupa esforços para embelezar o prato. Afinal, primeiro comemos com os olhos. Na ponta do garfo, o sabor também pede passagem, deixando lembranças.

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