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Estado de Minas Aperitivos

Bolinho de inhame com queijo

Receita fornecida por Anésia de Oliveira Medeiros, de Itabirito: (31) 8802-4495 (Contato com Vinícius)


postado em 14/07/2017 08:30

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

- 1 kg de inhame

- 2 ovos

- Tempero a gosto

- Requeijão em barra para rechear

- Óleo para fritar

Hidroponia:

- Há 16 anos, o agrônomo Fernando Pinto escolheu o povoado de Acuruí, a 23 quilômetros de Itabirito, para iniciar o cultivo de verduras e legumes hidropônicos. Em uma área coberta de mais de 2 mil metros quadrados, a plantação é de encher os olhos.

Contato:(31) 8454-4060.

Modo de Preparo:

Descascar o inhame e cozinhar até ficar macio, mas não desmanchando. Escorrer e deixar esfriar. Passar em um moedor. Pôr o tempero e os ovos e misturar com as mãos, até a massa ficar homogênea. Pegar pequenas porções e modelar, fazendo bolinhas ou rolinhos. Cortar uma tira de requeijão não muito grossa e pôr no meio do bolinho, fechando bem, para não estourar. Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.



Generosa mesa de itabirito

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Na lista dos tira-gostos de boteco, há lugar para o torresmo, a mandioca, a linguiça, a carne cozida, entre tantos outros petiscos tradicionais que dão água na boca só de lembrar. Mas também há espaço para a criatividade e inovação. No Quincas Bar, em Itabirito, as estrelas do cardápio atendem pelo nome de bolinho. O de carne com queijo foi o primeiro a dar o ar da graça e abriu caminho para o de mandioca, de bacalhau e até de inhame.

Anésia de Oliveira Medeiros é a mãe de todas essas delícias, que passam por suas mãos há 16 anos. No início, o Quincas era um pequeno boteco, que Anésia tocava com o marido e o filho, Vinícius, na época com 13 anos. A fama dos bolinhos e da cerveja gelada cresceu e o espaço ficou pequeno para tanta gente.

Hoje, o bar ocupa área maior e mais equipada, mas mantém as características que o popularizaram na cidade. Não é raro nos fins de semana ter fila de clientes na porta. Para entender o sucesso, basta pôr em uma simples equação as palavras simpatia e sabor.

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