(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Pão de mel

Receita fornecida por Fátima Aparecida Cardoso, de Itabirito: (31) 3561-2960


postado em 01/06/2011 09:30

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de leite

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (chá) de cravo em pó

- 1 xícara (chá) de mel

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado

- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódiopeneirado

- Cobertura de chocolate ao leite

- Manteiga para untar

- 1 lata de leite condensado

- 200 g de nozes picadas

Recomendada:

- O mais famoso entre os fregueses do seresteiro Cristiano Cavalliere é o vinho de laranja, mas há lugar para licores de pequi, de jabuticaba e de outras frutas. As bebidas são feitas há 25 anos, seguindo tradição de família.

- Contato:(31) 3561-6027.

Modo de Preparo:

Para o recheio, levar a lata de leite condensado ao fogo, na panela de pressão coberta com água. Deixar cozinhar por 40 minutos depois que a panela chiar. Esperar sair o vapor e retirar a lata, que só deve ser aberta quando esfriar. Misturar o conteúdo com as nozes e reservar. Para a massa, misturar, em uma vasilha, o leite condensado, o leite, a canela e o cravo. Pôr o chocolate em pó e mexer até ficar homogêneo.

Pôr o mel e a farinha de trigo e misturar. Pôr o fermento e o bicarbonato e misturar delicadamente. Despejar a massa em forminhas untadas ou em um tabuleiro. Assar por cerca de 20 a 25 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar e deixar esfriar. Retirar das forminhas ou do tabuleiro e cortar ao meio. Rechear e banhar na cobertura de chocolate previamente derretida. Deixar secar antes de servir.



Generosa mesa de itabirito

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Na culinária e em tantas outras atividades o que encanta e surpreende é o detalhe, por menor que possa parecer. Na cozinha de Fátima Aparecida Cardoso, de Itabirito, o que não falta é atenção aos detalhes. Talvez, por esse motivo, seus pães de mel, que trazem no recheio agradável surpresa, sejam tão disputados. "Recheio os pães com doce de leite e ponho pedacinhos de nozes para diferenciar. Também faço com brigadeiro e coco", explica.

A iguaria, de sabor refinado, com poder de conquista à primeira mordida, complementa a renda da mineira, funcionária de uma escola da cidade. A produção, ainda pequena, é destinada a encomendas e a uma livraria, que revende a iguaria. Fátima conta que, ultimamente, tem feito muitos pães de mel para casamentos.

Como uma bênção para o paladar, o pão de mel só desperta alegrias em quem o recebe e o degusta.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)