Ingredientes:
- 2 ovos
- 600 ml de melado
- Meia colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina, mais o suficiente para untar
- 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo
Quitandas
:
- Em São Gonçalo do Bação, o que não falta é iguaria para saborear. E uma das artistas locais quando o assunto é cozinha é Robertina, quitandeira de mão cheia. Entre as delícias preparadas por ela estão biscoito de fubá, roscas, broas emuito mais.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misturar os ingredientes. A farinha será acrescentada por último e aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar. Em um tabuleiro untado, pôr os biscoitos, que podem ser modelados na forma desejada. Assar em forno alto pré-aquecido, até os biscoitos ficarem bem moreninhos.
Generosa mesa de itabirito
Quem é que não guarda na memória afetiva algum sabor experimentado na infância? É a quitanda preparada pela avó do interior nos fins de semana, aquela merenda gostosa que era servida na escola, os doces vendidos na mercearia da esquina, a sopinha feita pela mãe quando se estava doente... Não há limite para tais lembranças, que chegam a ter gosto e aroma. Pois foram essas memórias que levaram a quitandeira Simone Aparecida Mendes, de São Gonçalo do Bação, a incluir o biscoito gazeta em sua produção."Um dia, pensei nesse biscoito e resolvi fazer, mesmo sem nunca ter conseguido a receita. Quando comi, todas as lembranças de uma boa época vieram à minha cabeça." Feito à base de garapa, o biscoitinho é apenas uma das iguarias que encantam.
Bolos, roscas, biscoitos e mesmo o pãozinho de sal são preparados por ela, em casa. Simone e o marido pretendem expandir e aperfeiçoar o negócio, que já tem tudo para dar certo.