(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Café da manhã

Biscoito gazeta

Receita fornecida por Simone Aparecida Mendes, de Itabirito: (31) 8300-5944


postado em 01/06/2011 08:10

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Ingredientes:

- 2 ovos

- 600 ml de melado

- Meia colher (sopa) de fermento químico em pó

- 2 colheres (sopa) de margarina, mais o suficiente para untar

- 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo

Quitandas

:

- Em São Gonçalo do Bação, o que não falta é iguaria para saborear. E uma das artistas locais quando o assunto é cozinha é Robertina, quitandeira de mão cheia. Entre as delícias preparadas por ela estão biscoito de fubá, roscas, broas emuito mais.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misturar os ingredientes. A farinha será acrescentada por último e aos poucos, amassando até dar ponto de enrolar. Em um tabuleiro untado, pôr os biscoitos, que podem ser modelados na forma desejada. Assar em forno alto pré-aquecido, até os biscoitos ficarem bem moreninhos.



Generosa mesa de itabirito

(foto: Renato Weil/EM)
(foto: Renato Weil/EM)

Quem é que não guarda na memória afetiva algum sabor experimentado na infância? É a quitanda preparada pela avó do interior nos fins de semana, aquela merenda gostosa que era servida na escola, os doces vendidos na mercearia da esquina, a sopinha feita pela mãe quando se estava doente... Não há limite para tais lembranças, que chegam a ter gosto e aroma. Pois foram essas memórias que levaram a quitandeira Simone Aparecida Mendes, de São Gonçalo do Bação, a incluir o biscoito gazeta em sua produção.

"Um dia, pensei nesse biscoito e resolvi fazer, mesmo sem nunca ter conseguido a receita. Quando comi, todas as lembranças de uma boa época vieram à minha cabeça." Feito à base de garapa, o biscoitinho é apenas uma das iguarias que encantam.

Bolos, roscas, biscoitos e mesmo o pãozinho de sal são preparados por ela, em casa. Simone e o marido pretendem expandir e aperfeiçoar o negócio, que já tem tudo para dar certo.

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)