Ingredientes:
- 300 g de filé bovino cortado em iscas
- 150 de muçarela ralada
- 50 g de provolone ralado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Tempero a gosto
- Óleo
- 2 colheres (sopa) de milho verde em conserva
Natural:
- Feitos de forma caseira em Acuruí, os produtosVi-ver da Roça não têm agrotóxicos ou conservantes. As pimentas, geleias, compotas e conservas de Hans Alexandre são produzidas com matéria-prima plantada por ele mesmo no quintal.
Contato:(31) 9993-6668.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo e pôr a carne. Pôr o tempero e refogar. Deixar dourar por igual. Pôr o molho de tomate e misturar. Em uma chapa ou panela de pedra, pôr a carne, o milho verde e a muçarela. Levar ao forno até o queijo derreter. Retirar do forno, salpicar o provolone e o cheiro-verde. Pode ser servido com batata frita.
Generosa mesa de itabirito
Se for convidado para ir ao Bar do Roberto Preto, em Itabirito, é bom aguçar não só o paladar, mas também a percepção. Pelo percurso, da entrada à mesa, desfila uma infinidade de detalhes que podem estar nas paredes, no chão e até no teto. Haja tempo para conferir tudo. Há objetos antigos, brinquedos, fotos, relógios parados, gaiolas e uma série de quinquilharias guardadas com carinho por Roberto Maurício Ferreira, dono do estabelecimento."O bar virou atração por causa da decoração. A maior parte das coisas foi ganha como presente." Aberta há 16 anos, a casa foi a última parada de Roberto, que já exerceu ofícios como de tecelão e de caminhoneiro. Dono de boa prosa, ele faz questão de passar por todas as mesas para conferir se o cliente está satisfeito.
A cozinha também é seu forte. Ele é responsável pelas criações, como o famoso boi com queijo, uma saborosa mistura de filé, muçarela e um molho de tomate especial. "Também fazemos o porco e o frango com queijo. Os mais gulosos comem os três." Fica a dica do curioso espaço, onde não faltam surpresas. Seja na mesa ou na decoração.