Ingredientes:
- 2 peitos e meio de frango médios, levemente temperados, cozidos e desfiados (reservar 200 ml do caldo do cozimento)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero caseiro a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsinha picada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picadinho
- Palmito picado e azeitonaa gosto
- 3 cenouras cozidas e picadas em rodelas
- 2 copos de requeijão cremoso
Caseiro:
- Com sabedoria acumulada em três décadas de prática, Águeda Gonçalves é uma das tradicionais doceiras de São Gonçalo do Bação. Com a ajuda do filho Leonardo, ela prepara, no tacho, deliciosos doces de leite, ambrosia e doces de frutas. São vendidos em casa e em uma merceariado povoado.
Contato:(31) 3562-1159.
Modo de Preparo:
Aquecer o óleo e refogar a cebola, o tempero, a salsa e o extrato de tomate. Pôr o caldo reservado do cozimento dos peitos de frango (200 ml) e deixar secar bem. Desligar o fogo e misturar o tomate seco, a azeitona e o palmito. Em uma travessa de vidro, pôr uma camada de requeijão e, por cima, parte do frango. Fazer outra camada de requeijão, seguida por uma de frango, uma de cenoura e, por fim, o restante do requeijão.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno apenas para aquecer.
Generosa mesa de itabirito
Cada região de Minas preserva suas riquezas gastronômicas, algumas bem populares, outras ainda escondidas. Como já mostraram nossas jornadas pelo estado, o Sul é o berço dos queijos finos e é de lá que vem nosso próximo anfitrião. Há 20 anos em Itabirito, Joaquim Diniz descobriu na infância a vocação para o preparo de queijos e nela fez história. Na terra natal, aperfeiçoou os conhecimentos, que hoje aplica em seu próprio laticínio, o Novato, montado há três anos em Itabirito.Entre as variedades que produz está o requeijão cremoso, que a mulher, Mariluce Coelho Diniz, sabe usar, com maestria, em receitas para a família. O frango com requeijão, tradicional nos almoços de fins de semana, é o preferido dos quatro filhos do casal. "Apenas um mora conosco. Quando os outros vêm nos visitar, não pode faltar o prato", conta Mariluce. Prática e saborosa, a receita só desperta elogios.
Digna de se raspar o prato até o último pedacinho.