Pizzaria em BH cria sabores especiais para as festas de fim de ano

Parada do Cardoso, no Bairro Santa Tereza, mostra que o tradicional prato italiano pode, sim, combinar com o banquete natalino

por Cecília Emiliana 22/12/2017 09:03
Marcos Vieira/EM/D.A Press
Daniel Carvalho e a pizza natalina, que leva fios de ovos, cerejas e nozes. (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press )

 

Natal é sinônimo de mesa farta e “divisão” familiar: amantes de uvas-passas versus haters desse tradicional ingrediente das ceias de fim de ano. Defensores de panetone contra fãs de chocotone. A solução apaziguadora pode estar em uma das iguarias preferidas do brasileiro: a pizza.


Será mesmo que o tradicional prato italiano combina com o banquete natalino? A resposta é sim se depender da pizzaria Parada do Cardoso, no Bairro Santa Tereza. Empreendimento familiar aberto há duas décadas, a casa reformulou o cardápio de olho nas confraternizações desta época do ano. Oito novos sabores foram incorporados à lista de opções, boa parte deles inspirada nas delícias típicas de dezembro.

Com fios de ovos, cereja, nozes, frango, molho branco e alface, a pizza natalina (R$ 44, quatro fatias) é a estrela do novo cardápio. Detalhe: será servida só até o início de janeiro. O conceito remete ao empadão, especialidade de tantas vovós e titias.

 

Já a pizza do Senhor (R$ 44, quatro fatias) tem referências religiosas, mas só no nome. A receita, certamente, é heresia para paladares “ortodoxos”, fiéis ao frango com catupiri e companhia. Essa redonda leva carne de cordeiro, geleia de hortelã e pimenta-biquinho.


“Meu pai, o fundador do nosso negócio, batizou esse sabor por causa da carne de cordeiro. Quando foi apresentado ao prato, logo o associou ao cordeiro de Deus, o próprio Cristo. Por isso é a pizza do Senhor”, conta Daniel Carvalho, um dos sócios do restaurante.

 

 

A Cataluña promete agradar quem gosta de sofisticação. Geleia de damasco, tâmaras, fue catalã (linguiça espanhola) e jamón serrano (presunto cru) estão entre os ingredientes. A redonda é finalizada com flor de cebola roxa e redução de aceto balsâmico e mel. Custa R$ 48 (quatro fatias). Exótica, a flor de lótus é outra opção refinada. Leva queijo brie, presunto parma, geleia de damasco, castanha-de-caju e hortelã (R$ 48, 4 fatias).

MARESIA Com 73 variedades, o menu ganhou os sabores carpaccione frattello, com muçarela de búfala, carpaccio bovino, rúcula, queijo grana padano e alcaparra (R$ 48); maresia, com muçarela de búfala, queijo emental, alho-poró, salmão, shoyu e gengibre (R$ 48); carne louca, com preparo especial de lagarto, azeitonas verdes, manjericão, pimenta biquinho e parmesão (R$ 44); e indiana, com frango ao curry e vinho branco, maçã, chutney de hibiscus, sementes de mostarda e tempero de hibisco verde (R$ 46). O preço corresponde à pizza com quatro fatias.

“Além da variedade de sabores, nosso forte é a fartura. Temos pizzas nos tamanhos pequeno, médio e grande. A grande, com 35 centímetros e oito fatias, equivale ao tamanho gigante que geralmente é oferecido no mercado”, avisa Daniel Carvalho.

PARADA DO CARDOSO
Rua Dores do Indaiá, 409, Santa Teresa. Aberto de segunda a quarta-feira, das 18h à meia-noite; de quinta-feira a sábado, das 18h às 2h; e domingo, das 18h à meia-noite. Informações: (31) 3461-4798.

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