Pizzaria La Vera abre novo espaço, mas mantém a tradição italiana

Na casa, clientes comem com a mão e saboreiam pizzas, calzones e foccacias. A novidade fica por conta dos antepastos

por Ana Clara Brant 16/02/2018 09:41

Paulo Cunha/Outra Visão
Entre os sabores oferecidos está a etrusca, exclusividade da casa, que leva fatias de guanciale artesanal (bochecha de porco). (foto: Paulo Cunha/Outra Visão)

Muito mais do que uma pizza. Uma história. É assim que Leonardo Fontanelli, chef e proprietário da Pizzaria La Vera, define o seu produto. “A minha missão é introduzir algo diferenciado. Por trás da pizza há todo um processo. Tem a fermentação, a produção, a plantação do trigo, do tomate, já que é tudo artesanal, e a preparação. A viagem de todos os insumos da Itália até o Brasil. É minucioso. Aqui não se come apenas uma pizza, mas uma história”, ressalta.

A casa – aberta no fim de 2015 na esquina das ruas Maceió com Vitório Marçola, no Cruzeiro – foi planejada inicialmente como delivery. O sucesso foi tão grande que o espaço não comportava mais os fregueses. “Decidimos expandir justamente pensando na qualidade, que é algo a que o mineiro e o belo-horizontino estão acostumados. A ideia era oferecer um lugar bonito, maior e confortável”, frisa o italiano de Livorno, na Toscana.

A nova La Vera foi aberta no último dia de janeiro numa das ruas mais badalas e boêmias da cidade, a Pium-í, no Anchieta, e conta com três ambientes. “A gente queria ficar aqui na região, onde está boa parte do nosso público. O endereço antigo funciona exclusivamente como delivery”, explica Fontanelli.

Mas não foi só o espaço físico que foi ampliado. O cardápio também ganhou novidades, como os antepastos. Entre as opções estão o caprese (R$ 30), que leva tomate fresco, muçarela de búfala e manjericão; o mediterrâneo (R$ 50), que é burrata, tomate seco e presunto Parma; e o o misto de frios, queijos e verduras em conserva tagliere maremmano (R$ 50).

Calzones e foccacias também integram o menu, porém, o carro-chefe, sem dúvida, é a pizza de massa fina com os mais variados recheios. São 20 sabores que vão da tradicional margherita (molho de tomate, muçarela de búfala, tomates confit, finalizada com folhas frescas e redução de manjericão), passando pela etrusca (fatias de guanciale artesanal – bochecha de porco –, búfala, molho de tomate, finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas) e La Vera (molho de tomate, búfala, fatias de parmesão e finalizada com presunto Parma e rúcula orgânica).

 

Uma das mais pedidas é a maremma (molho de tomate, búfala, linguiça toscana artesanal, gorgonzola, finalizada com mel trufado). Todas têm oito fatias e custa R$ 57. A pizza meio a meio sai a R$ 62, enquanto que na com farinha integral italiana acrescentam-se R$ 5. Uma tradição da casa é a fatia da pizza do dia (R$ 8). Os sabores mudam diariamente.


Paulo Cunha/Outra Visão
Leonardo Fontanelli, proprietário da Pizzaria La Vera. (foto: Paulo Cunha/Outra Visão)
TALHERES Como o próprio nome sugere, La Vera, “a verdadeira, a real” em italiano, na pizzaria os clientes comem de um jeito bem típico da Velha Bota: com as mãos, mas com o auxílio de um suporte de papelão. No entanto, no novo restaurante há talheres para quem solicitar. Há também opções de sobremesas, como a focaccia alla nutella a mascarpone. O tamanho único (6 fatias) custa R$ 42. Já a panna cotta custa R$ 20.

Para acompanhar os comes, há uma infinidade de bebes, que vão além de vinhos, espumantes e cervejas. “Passamos a disponibilizar drinques. Temos várias sugestões, como a caipirinha tradicional (R$ 15), o aperol spritz, que leva espumante, aperol e água gaseificada (R$ 20), e o moskow mule (R$ 24)”, afirma Fontanelli. Também não faltam long necks – Stella Artois (R$ 7) e Corona (R$ 12) – e os chopes e cervejas especiais Walls (de R$ 9 a R$ 125). Os espumantes variam de R$ 50 a R$ 95. Já o preço dos vinhos vai de R$ 40 a R$ 699. A taça custa R$ 12.

La Vera
Rua Pium-í, 784, Anchieta. (31) 2515 0264. Delivery (31) 3140-3110. De quarta a domingo, das 18h às 23h30. Capacidade: 80 pessoas. 

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