Do Peixe Restaurante serve fartas e variadas opções de frutos do mar na Pampulha

Localizado no Santa Amélia, estabelecimento tem ambiente caseiro

por Cecília Emiliana 08/12/2017 08:00


 

 






Kellen Pavão/Divulgação
Kellen Pavão/Divulgação (foto: Kellen Pavão/Divulgação)
“Onde come um, comem dois”, diz um famoso provérbio português. Tenha-o em mente ao abrir o cardápio do restaurante Do Peixe, no Bairro Santa Amélia, na Região da Pampulha. Fartura é, sem dúvida, a marca registrada da casa especializada em frutos do mar.

Fundado em 2012, o restaurante é boa pedida sobretudo para almoços e jantares em família. Recheado de paellas e caldeiradas, entre outros pratos do gênero, o menu deixa à vontade mesmo os parentes mais glutões para comer o quanto quiserem. Indicada para duas pessoas, a moqueca mineira, por exemplo, serve, com folga, mais duas ou três – e com fome. Acompanhado de camarões grandes ou pequenos (a partir de R$ 95,90), o prato também se destaca pela originalidade: além dos ingredientes tradicionais, como peixe (surubim, pirarucu, aruanã, entre outros da estação), leite de coco e coentro, leva também palmito e banana-da-terra.

O linguado à moda da casa, servido com molho de camarões, purê de batatas e arroz branco, é outra iguaria que promete deixar satisfeita a mais faminta das clientelas. Pai, mãe, dois filhos, genro, nora e até a vizinha compartilham, sem miséria, a versão para quatro pessoas (R$ 135,90) da delícia. “Nós somos um restaurante familiar.

 

Tanto pelo fato de querermos atender os clientes com suas famílias, fazê-los se sentirem confortáveis, quanto por sermos um estabelecimento conduzido por uma família mesmo. Eu, meus pais, meus irmãos, todos trabalhamos aqui. Esse valor tão familiar, a fartura, é um princípio da casa. A ideia é que os nossos pratos saiam sempre bem caprichados para que todos possam comer à vontade”, diz Juliano Moser, um dos proprietários do restaurante.

As entradas, por sua vez, vêm em tamanho “normal”. Feito na casa, o bolinho de bacalhau (R$ 26,90) é uma das mais apreciadas. A casquinha de siri (R$ 12,90), ceviche de salmão (R$ 39,90) e o bobó de camarão (R$ 20,90) são outras opções oferecidas.

Quem não consome produtos de origem animal não precisa ficar de fora se a família sair para comer no Do Peixe. Da cozinha conduzida pelo chef Ricardo Vieira, sai, no capricho, uma moqueca vegana, composta de banana-da-terra, tomate, pimentão, cebola, palmito e finalizada com leite de coco e coentro (R$ 59,90 para duas pessoas).

“Essa moqueca surgiu porque alguns clientes começaram a nos solicitar opções veganas. Começamos a preparar o prato de improviso. Como acompanhamento, servimos arroz e uma farofinha de dendê. Foi um sucesso. Tanto que decidimos incluir o prato no cardápio”, conta Juliano Moser.

Em que pese a abundância dos pratos principais, não se esqueça de reservar um espaço para a sobremesa. O brownie com sorvete artesanal de banana e manjericão é certamente uma boa pedida (R$ 14,90)

Do Peixe Restaurante
Avenida Guarapari, 562, Santa Amélia, Pampulha (31) 2552-4014. Aberto de terça a sexta, das 18h às 23h30, sábado, das 11h às 23h30, e domingo, das 11h às 22h.

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