Pork's, bar no São Pedro, combina linguiça, costelinha e torresmo com chope

Casa aposta na versatilidade suína, na paixão local pelo bebida artesanal e ainda aproveita a moda da 'comida de rua'

por Pedro Galvão 24/11/2017 09:36

Marcos Vieira/EM/D.A Press
Espaço ao ar livre revitalizou pracinha abandonada no Bairro São Pedro. (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)

Encontrado tanto em botequins de bairro quanto em restaurantes sofisticados, o porco é item fundamental da tradição gastronômica mineira. Linguiça, costelinha e torresmo costumam ganhar versões para todos os gostos e bolsos nas ruas da capital. Apostando nessa versatilidade suína, na paixão local pelo chope artesanal e ainda aproveitando a moda da “comida de rua”, o empresário curitibano José Araújo Netto abriu o Pork’s.


O cardápio inclui basicamente porco, em porções ou sanduíches a R$ 10, e chope, cujo preço varia de acordo com o estilo da bebida. Localizado na pracinha até então abandonada na esquina de Rua Congonhas com Avenida Nossa Senhora do Carmo, no São Pedro, o bar tem ambiente despojado, com mesas e bancos a céu aberto. O formato é muito parecido com o do Mr. Hoppy, outro empreendimento de José Araújo em BH, mas especializado em hambúrgueres, com lojas no Anchieta e na Praça Tiradentes.

 

 

O cardápio do Pork’s oferece pequenas porções de torresmo, linguicinha e costelinha ao molho barbecue, além de uma sobremesa inusitada: bacon crocante coberto de melaço. Tudo custa R$ 10. Duas opções de sanduíches também são servidas: o hambúrguer de porco com bacon e cheddar e o de pernil desfiado, no pão de sal, pelo mesmo valor.

“Demos uma repaginada nos petiscos para que ficassem com um aspecto mais moderno. A costelinha, sucesso em restaurantes como o Outback, pode custar mais de R$ 40 em outras casas. Conseguimos transformá-la em um petisco de R$ 10. Reduzindo a quantidade, obviamente”, exemplifica José Araújo Netto, empresário responsável pela iniciativa.

O torresmo também ganhou uma versão criativa. “Cortamos em tiras, não em cubos, e colocamos lemon pepper (tempero em pó à base de limão), em vez de servir o limão como acompanhamento. Dá um aspecto mais jovem, é essa a proposta da comida de rua”, define.

VEGETARIANO
Para quem não é muito chegado em carne há o hambúrguer vegetariano, feito com grão-de-bico, feijão e cenoura. Outro atrativo são as 10 torneiras de chope, sempre privilegiando marcas mineiras, que se revezam de acordo com o dia da semana. O pilsen no copo de 330ml custa de R$ 8 a R$ 15, excepcionalmente às terças-feiras. No caso da IPA ou weiss, o preço varia de R$ 10 a R$ 22, dependendo da marca. “Nossa proposta encontra a valorização do comerciante local. Tentamos ter menu variado, com diferentes sabores e diferentes preços”, pondera Araújo.

O Pork’s também pensou nas atrações musicais. Nos fins de semana, recebe shows gratuitos de bandas de blues ou pop rock. “Nosso foco é oferecer espaços onde pessoas possam conviver sem ficar enfiadas dentro do bar. Queremos fortalecer a ideia da comida de rua, da convivência no ambiente externo. São poucas mesas, mas há muitos lugares para sentar e interagir com o universo urbano”, conclui Araújo.

PORK’S

Avenida Nossa Senhora do Carmo, 550, São Pedro. Aberto de terça a quinta-feira, das 17h30 à meia-noite; sexta-feira e sábado, das 17h30 à 1h; e domingo, das 16h às 22h.

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