Relembre os últimos vencedores de No Limite

O reality show de sobrevivência já teve como vencedores uma cabeleireira, um policial militar e uma bombeira

Divulgação/Reprodução/TV Globo/Montagem
Elaine de Melo, Rodrigo Trigueiro e Paula Amorim foram vencedores de No limite (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Montagem)

Hoje vai ao ar o último episódio de No Limite, reality show de sobrevivência da TV Globo, a atração comandada por Fernando Fernandes, que substituiu André Marques, teve início com 24 participantes, mas agora apenas cinco deles – Charles, Clécio, Ipojucan, Lucas e Victor Hugo – disputam o prêmio de R$ 500 mil reais. O vencedor ainda leva pra cada um carro, avaliado em R$ 160mil.

Mas, para chegar à premiação, os competidores devem ainda disputar duas provas nesta quinta-feira (07/07) para demonstrar suas diversas habilidades individuais, como equilíbrio, agilidade, raciocínio lógico e força.

Dois finalistas serão desclassificados e outros três passarão para a próxima etapa, o campeão será escolhido pelo público por meio de uma votação no Gshow.

Mas, antes de conhecer o novo vencedor, vamos lembrar dos cinco competidores que venceram os desafios e levaram o prêmio para casa.

No Limite 1 (2000) – Elaine de Melo

A paulistana Elaine Cosmo de Melo, de 35 anos, enfrentou dunas, falésias, coqueirais, desertos e matas durante os 23 dias na fictícia Praia dos Anjos, a cerca de 100 km de Fortaleza. Superestimada do público e participantes por estar a cima do peso, a cabeleireira levou a melhor e conquistou o prêmio de R$ 300 mil ao vencer a garçonete Pipa, de 29 anos, que recebeu R$50 mil pela segunda posição. Todos os competidores do programa foram premiados com um carro 0 km. A grande vencedora ficou conhecida pela força de vontade e superação de paradigmas, onde saiu do confinamento com 12kg a menos, devido à dieta forçada de 250 calorias diárias durante o programa. Hoje com 55 anos, a primeira campeã continua atuando como cabeleireira. Casada e com suas filhas, ela usou o valor do prêmio para ajudar a família e investir em bens.

Elaine venceu o No Limite, em 2000 (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Montagem)

No Limite 2 (2001) – Leo Rassi

O goiano Leonardo Rassi, de 23 anos, venceu a segunda edição do reality, que durou 25 dias em uma locação na Chapada dos Guimarães, em Mato Grosso - batizada de Chapada dos Ventos. O estudante disputou a final com a vendedora Cristina, de 27 anos, em uma prova de concentração. O prêmio nesta edição foi de R$100 mil para o vencedor e R$50 mil para segunda colocada. Os doze concorrentes do reality foram presenteados com automóveis e uma quantia, a partir de 7 mil reais. Durante a competição, os participantes enfrentaram temperaturas de até 40 graus durante o dia, chuvas torrenciais todas as tardes e animas peçonhentos da região. Atualmente, o segundo campeão está casado e vive em Goiânia.

Leo foi o campeão do No Limite, em 2001 (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Montagem)

No Limite 3 (2001) – Rodrigo Trigueiro

O potiguar Rodrigo Trigueiro, de 34 anos, foi o vencedor da terceira temporada do reality show de sobrevivência. Na época, a fictícia Praia do Cocal, na Ilha de Marajó, no Pará, foi o cenário da competição. O policial militar venceu a triatleta Hérica, de 34 anos e a estudante Tatiana, de 24 anos, na prova final. O agente levou pra casa o prêmio máximo de R$ 300 mil, enquanto a segunda e terceira colocadas receberam R$ 50 mil cada. Os três finalistas também ganharam veículos, assim como os outros nove participantes, que também conquistaram um valor em dinheiro. Hoje o campeão da terceira edição segue em sua carreira na Polícia Militar do Rio Grande do Norte, com o título de tenente-coronel.

Divulgação/Reprodução/TV Globo/Instagram/Montagem
Rodrigo venceu o No Limite, em 2001 (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Instagram/Montagem)

No Limite 4 (2009) – Luciana Araújo

Após um hiato de oito anos fora do ar, a quarta edição do programa chegou repleta de novidades. E diferentemente do proposto das anteriores, a grande campeã foi escolhida por um júri formado justamente pelos integrantes eliminados ao longo do reality show de sobrevivência. A goiana Luciana Araújo, de 38 anos, venceu a competição na fictícia Praia do Coqueiral, em Flecheiras, cidade que fica a cerca e duas horas de Fortaleza, no Ceará. A bombeira venceu a relações públicas Gabriela, de 28 anos, na disputa final. Nesta edição, a premiação foi de R$500 mil para a campeã e R$100 mil para o segundo lugar, que ficou com a mineira. Além de automóveis, viagens, hospedagens em hotéis e ingressos para shows foram distribuídos aos vencedores de provas ao longo de toda a edição. Hoje, a vencedora ainda continua exercendo a profissão de bombeira.

Luciana foi a campeã do No Limite, em 2009 (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Montagem)

No Limite 5 (2021) – Paula Amorim

Após 12 anos sem exibição, o programa retornou a grade da Globo e foi formado apenas por ex-BBB's, que encararam os desafios da competição divididos em duas tribos Calango e Carcará. O título de campeão foi decidido através de voto popular no site do Gshow, onde a mineira Paula venceu com 66,77% dos votos, disputando com Viegas, ambos do BBB 18. O prêmio foi de R$500 mil para a campeã, o segundo lugar levou a premiação de R$ 100mil. Recentemente, a influenciadora digital deu à luz seu primeiro filho com Breno Simões, o pequeno Theo. O casal se conheceu durante a 18ª edição do Big Brother Brasil e está junto deste então.

Paula venceu o No Limite, em 2021 (foto: Divulgação/Reprodução/TV Globo/Instagram/Montagem)