Pouco calórica, sopa de tomate pode ser opção para curtir o frio

Ingrediente é rico em licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio

por Estado de Minas 21/06/2013 14:30

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Pedro David /Esp. EM/D.A Press
Preparo da sopa de tomate ainda é simples (foto: Pedro David /Esp. EM/D.A Press)
Que tal uma sopa pouco calórica para fechar o dia frio? Uma boa opção é a sopa de tomate. Rico em licopeno, um carotenoide conhecido por sua ação antioxidante que ajuda a proteger as células de danos causados pelo oxigênio, o tomate também é uma boa fonte de vitamina C, que ajuda o organismo a desenvolver resistência contra infecções. Rende duas porções e tem apenas 140 calorias

Ingredientes:
  • 1 collher (sobremesa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates médios maduros picados (sem pele e semente)
  • 1 copo (200ml) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os outros ingredientes (exceto o queijo), deixando ferver por 20 minutos no fogo baixo. Bata no liquidificador. Por último, misture o queijo cottage.