Conheça os benefícios do inhame

Raiz faz bem para ossos e dentes, evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. O alimento também é recomendado para mulheres com problema de fertilidade

por Agência Estado 09/04/2013 10:24

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Juarez Rodrigues/EM/DA Press
A única recomendação, é que como a raiz é rica em carboidratos, deve ser consumida com moderação para pessoas em regime de perda de peso (foto: Juarez Rodrigues/EM/DA Press)
O inhame é um tubérculo, "parente" da batata e do aipim - também conhecido como mandioca - , sendo rico em carboidratos e pobre em gorduras, o que o faz ser recomendado para pessoas com grandes gastos de energia diária, como os atletas. Essa raiz também tem propriedades depurativas, ajudando na "limpeza" do sangue e fortalecendo o sistema imunológico.

O inhame possui grande quantidade de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do complexo B, principalmente B1 (tiamina) e B5 (niacina). Também é rico em amido e beta-caroteno. Com todos esses nutrientes, além do sangue, faz bem também para os ossos e dentes, evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.

O inhame também é recomendado na prevenção de doenças muito comuns no Brasil, principalmente em áreas rurais e sem saneamento básico, como malária, febre amarela e dengue. Ajuda ainda no tratamento de mulheres com problemas de fertilidade.

Existem vários tipos de inhames, entre os quais se destacam: o inhame-branco, o inhame-bravo, o inhame-cigarra, o inhame-da-China (também chamado de inhame-cará) e o inhame-taioba. O inhame é confundido às vezes com o cará, mas os dois são tubérculos distintos. A única recomendação, é que como a raiz é rica em carboidratos, deve ser consumida com moderação para pessoas em regime de perda de peso.