Restaurantes de BH preparam mimos para quem for almoçar fora no Dia das Mães; confira

Brindes, cartas-surpresa dos filhos e a chance de provar o prato antes de fazer o pedido são algumas das novidades para o próximo domingo (13)

por Walter Felix 11/05/2018 08:44

Leandro Couri/EM/D.A Press
Restaurante do Porto, gerenciado por mãe (Glorinha) e filho (Leonardo Duarte), oferecerá degustação gratuita de porção de bacalhau. (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press )

Almoço em família é um presente que não pode faltar no Dia das Mães. Buscando inovações para um momento tão tradicional, restaurantes de BH apostam em ações especiais neste domingo. Novas criações, pratos para compartilhar, promoções e brindes estão entre as iniciativas dos profissionais da área, a fim de atrair as famílias.

Para o chef Rômulo Perdigão, da Osteria Degli Angeli, a data não é apenas comercial. Além de um almoço atrativo, ele prepara um verdadeiro evento para celebrar o amor entre mães e filhos. Quem fizer a reserva até esta sexta-feira pode enviar fotos que vão compôr um varal da família ao redor de cada mesa. Os filhos também podem escrever cartas, que serão entregues em formato de pergaminho. Perdigão sugere que tudo seja uma surpresa para as matriarcas.

“Nossa intenção é sempre oferecer emoções diferenciadas para os clientes. Queremos sair daquela rotina de almoço muito formal e deixar todos bem à vontade. A iniciativa foi realizada pela primeira vez no ano passado e deu muito certo”, afirma o chef. Para a ocasião, ele ainda oferece menu especial, com entradas, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 60 (individual).

As entradas serão servidas à vontade. O sistema é semelhante ao de um rodízio, e a clientela terá à disposição cerca de 10 opções. Assim, amplia-se o momento de confraternização entre os familiares, e o prato principal só chega à mesa no final da tarde. Perdigão sugere a braciola (espécie de bife de pernil a rolé com molho pomodoro) e as iscas de filé ao molho quatro queijos.

O preço do menu especial varia de acordo com o prato principal. Entre as 15 opções selecionadas pelo chef, há cortes bovinos, suínos, peixes e pratos típicos italianos. Os destaques são o risoto mineiro com lombo suíno (R$ 68), o bombom de alcatra com fettuccine trufado (R$ 73) e o fettuccine al funghi secchi (R$ 60). Para sobremesa, há cannoli Romeu e Julieta, recheado com creme de requeijão, goiabada e doce de leite.

Quem comanda a cozinha, ao lado de Perdigão, é sua esposa, Rose Oliveira. “Nós temos a linhagem de gostar de cozinhar, assim como a tradição de reunir a família nos almoços de domingo”, comenta o chef. Ele conta que herdou os dotes culinários da mãe, Elis Regina, hoje com 70 anos, que é doceira de mão cheia. “Cozinhar é a forma que ela tem de alegrar as pessoas”, elogia o filho.

 

Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press
O chef Rômulo Perdigão, da Osteria Degli Angeli, oferece aos clientes a chance de ter um varal com fotos da família em volta de sua mesa neste domingo (13). (foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
 

 


AUGURI Outra cozinha italiana que reverencia as mães é a de Maurizio Gallo, que tem unidades no Lourdes e no São Pedro. Domingo, os restaurantes que levam o nome do chef também oferecem menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor promocional de R$ 89,90 por pessoa.

Para abrir o apetite, há cinco opções à disposição da clientela. As tradicionais bruschettas podem vir com tomate picado e ervas finas, pesto de manjericão ou pesto de tomate seco. Ainda é possível escolher fatias de salaminho italiano e de parmesão com orégano e azeite.

Como prato principal, Maurizio sugere pratos que obedecem à tradição italiana de massas e carnes. O espaguete ao ragu de carne leva molho de tomate pelado italiano com carne bovina e ervas finas e é servido com filé mignon à parmegiana. Já o espaguete com camarões traz tomates-cereja e ervas finas. A terceira opção é o penne tricolor, que chega à mesa com picanha suína recheada, reduzida ao vinho tinto malbec.

Fechando a refeição, há o clássico tiramisù e salame de chocolate (semelhante à palha italiana), servido com sorvete de creme. No Lourdes, a promoção é válida apenas no horário de almoço, enquanto a filial no Bairro São Pedro traz as pedidas também no jantar.

TODA FAMÍLIA Carro-chefe no restaurante Boi Vitório, a picanha é a estrela do combo especial de Dia das Mães. “A pedida foi formulada pensando nos produtos que fazem sucesso na casa. O risoto agrega valor à carne e a tendência da clientela é sempre pedir salada para dar uma equilibrada”, diz o chef Fabrício Lana. O combo especial inclui risoto de parmesão, quatro bifes de picanha (110g a 130g) e cesta com mix de folhas (tomate-cereja, rúcula, alface americano, crespo e rubi). A pedida serve até três pessoas e sai a R$ 98,90.

Focado em atender às famílias, o restaurante tem espaço kids e um cardápio que procura agradar variados gostos, com boa variedade de carnes e guarnições. “A proposta do restaurante é ser um ambiente familiar. O fluxo desse público, já direcionado, costuma aumentar entre 20% e 30% em datas especiais”, conta Fabrício. Outras sugestões do chef para a data especial são carré de cordeiro (R$ 54,36), corte T-bone (bisteca bovina; R$ 57) e kobe beef (chorizo de gado wagyu; R$ 88,20). Os valores são referentes às porções de 400g, que servem duas pessoas. Como acompanhamento, pode-se pedir arroz branco, porção de batata frita ou mandioca cozida ou frita, sem acréscimo nos preços. As sobremesas são petit gâteau (R$ 16,90) e grand gâteau, com direto a picolé mergulhado (R$ 21,90).

Cercado por natureza que já atrai visitantes, o restaurante Paladino, na Pampulha, também aposta em pedidas que poderão agradar diferentes paladares. O proprietário Marcelo Haddad chama a atenção para o caráter afetivo da data e reforça as especialidades do cardápio, voltado para as tradições mineiras – como a costela de porco, o frango ensopado, a picanha, entre outras alternativas. Mas no dia que potencializa a ida de famílias à casa, a sugestão do chef vem do litoral: o bobó de camarão (R$ 178), guarnecido com arroz branco, farofa de limão e abóbora grelhada, que serve até três membros das famílias.

Para garantir um bom atendimento mesmo com público mais numeroso do que o habitual, Haddad vai ampliar a equipe de funcionários neste domingo. A casa também oferece atividades infantis e sorteio de brindes para as mães.

 

Divulgação
O chef Fabricio Lana Brasil preparou prato com picanha, risoto de parmesão e mix de folhas para este Dia das Mães. (foto: Divulgação)
 


À MODA DA MÃE O chef Leonardo Duarte guarda em segredo oito receitas de bacalhau. Três delas serão testadas neste domingo. A degustação, gratuita, é um presente do Restaurante do Porto para as mães. “Resolvemos não oferecer flores nem uma taça de vinho, mas sim o poder de escolha. As mães devem optar por um dos três pratos, servidos em menores tamanhos, e podem fazer suas avaliações. Assim, saberemos se aquela receita deve ir para o cardápio ou não”, conta o chef. Cada uma das três opções, em porções completas que podem ser compartilhadas por duas pessoas, sai a R$ 130.

Uma das apostas é justamente uma homenagem a Glória de Almeida Duarte, conhecida como Glorinha, mãe do chef. Foi para ela que Leonardo criou o bacalhau à moda de Viseu, que traz o peixe deitado em azeite com açafrão, alho e cebola, acompanhado de batatas rústicas.

O prato faz referência à cidade em que Glorinha nasceu, em Portugal, e tem inspirações no estilo da experiente cozinheira. Hoje, aos 66 anos, ela trabalha ao lado do filho no restaurante, mas já não se dedica às criações gastronômicas. “Essa homenagem é releitura de uma receita dela que ficou em segundo lugar em um concurso de pratos de bacalhau promovido na Noruega, em 2003. Naquela época, minha mãe ainda fazia suas próprias criações; atualmente, ela me ajuda na cozinha, dando o toque final”, conta Leonardo.

Outra opção disponível hoje é o tradicional bacalhau à Brás, que havia deixado o cardápio. O peixe é servido desfiado, com ovos, cebolas e batata palha. Também será possível pedir o bacalhau desfiado com salada de feijão-fradinho, cebola, salsa, azeitonas e muito azeite.

O Restaurante do Porto ainda terá flores à venda e uma promoção: mães que forem ao local com mais quatro pessoas ganham 20% de desconto.

 

 

Onde ir


BOI VITÓRIO
• Av. Afonso Pena, 4.374, Mangabeiras. (31) 3223-2222. Abre de segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h à meia-noite; sábado e domingo, das 12h à meia-noite.

MAURIZIO GALLO
• Rua dos Aimorés, 2.305, Lourdes. (31) 2514-3020. Abre segunda, das 8h30 às 16h30; de terça a sábado, das 8h30 à meia-noite; e domingo, das 9h às 17h.
• Av. Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro. (31) 2555-5432. Abre segunda, das 8h30 às 16h30; de terça a sábado, das 8h30 às 23h30; e domingo, das 9h às 17h. Excepcionalmente neste domingo (13/05): das 8h30 às 23h.

OSTERIA DEGLI ANGELI
• Rua Francisco Deslandes, 156, Anchieta. (31) 3281-7965. Abre de terça a sexta, das 19h à meia-noite; sábado, das 12h30 às 17h e das 19h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h.

PALADINO
• Av. Gildo Macedo Lacerda, 300, Pampulha. (31) 3447-6604. Abre terça, das 11h30 às 15h; quarta e quinta, das 11h30 à meia-noite; sexta e sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 17h.

RESTAURANTE DO PORTO

• Rua Conselheiro Lafaiete, 2.099, Sagrada Família. (31) 3482-9870. Abre de segunda a quarta, das 11h às 23h; de quinta a sábado, das 11h à meia-noite; domingo, das 11h às 20h.

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