[an error occurred while processing this directive] Bar na Savassi, Nimbos nasceu da relação de amizade entre os sócios

Bar na Savassi, Nimbos nasceu da relação de amizade entre os sócios

Lugar oferece hambúrgueres artesanais, porções, opções veganas e vegetarianas e drinques criados por um mixologista

por Pedro Galvão 02/06/2017 08:30

Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press
Clima aconchegante é um diferencial do Nimbos. (foto: Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press)

Reuniões entre amigos para jogar conversa fora enquanto degustam o petisco preparado por um deles, acompanhado por uma boa bebida. Assim Arthur Campos, Luiz Moreira e Henrique de Morais cultivaram a amizade que começou em 2008, quando ainda estavam na faculdade. E é isso que eles pretendem oferecer ao público no Nimbos Bar, na Savassi.

 

O gosto pela gastronomia começou quando a dupla passou um tempo a trabalho em um hotel-fazenda nos Estados Unidos. Os dois atuavam na cozinha e no atendimento aos clientes do bar e do restaurante. Acabaram tomando gosto pela coisa.

Na volta ao Brasil, Luiz resolveu se dedicar ao item mais tradicional da culinária norte-americana. ''Interessei-me muito pelo hambúrguer, continuei fazendo mais por paixão, para amigos. Como estava meio desanimado com a faculdade, resolvi montar uma hamburgueria itinerante com outro amigo, atendendo eventos particulares. Depois fui para o Food Lovers (no Sion, onde comercializava seus hambúrgueres uma vez por semana). Ali senti firmeza no negócio'', explica o cozinheiro. Ele acabou mudando de ponto e servindo sua iguaria no House of Foods.

 

A fim de manter um comércio fixo e diário, veio a ideia da sociedade com Arthur. ''Íamos montar uma hamburgueria, porque o forte do Luiz era o hambúrguer, apesar de ele fazer muito bem outros pratos. Pesquisando o mercado em BH e em São Paulo, percebemos que estava meio saturado de hamburguerias, então decidimos introduzir novos elementos'', explica Arthur, que se dedica mais à parte administrativa ao lado de Henrique.

 

O hambúrguer está presente em seis versões – duas delas veganas e uma vegetariana, preparadas com bife de lentilha em chapa diferenciada. ''Já fui vegetariano e tenho o maior cuidado possível'', garante o cozinheiro. Os sanduíches custam R$ 25. Os blends de carnes e os pães de fabricação artesanal, comprados de um fornecedor conhecido, garantem o diferencial.

 

LINGUIÇA

As alternativas ao hambúrguer são o pão com linguiça de copa lombo e o hot-dog com salsicha alemã e curry (R$ 22), além das porções de batata ou frango fritos e minissalsichas (de R$ 16 a R$ 22). ''Em nossos encontros de amigos, eu sempre fazia alguma comida, mas nunca era hambúrguer. Aí pensamos: se gostamos de outras coisas, vamos preparar os outros pratos que servia'', explica Luiz.

 

 

A variedade do Nimbos não está apenas na comida. A proposta inclui uma carta elaborada de drinques criada pelo mixologista Felipe Brasil. São pelo menos oito opções, dos tradicionais Jack & Coke, negroni e mojito a bebidas mais sofisticadas, como o passion vanilla (vodca de baunilha, suco de maracujá e ingrediente secreto) e o reishi (sakê, chá-verde, monin de lichia e grapefruit). O preço varia de R$ 18 a R$ 22. O cardápio também lista cervejas e não alcoólicos, como as lemonades com monin de morango, maçã verde ou lichia e o chá gelado da casa, gaseificado e adoçado com suco de maçã.

 

A relação fraterna é tão importante na proposta do bar que o próprio nome se inspirou nela. ''Pensamos em Nimbos por causa da cumulonimbus, que é a nuvem de chuva. Nossos encontros eram mais comuns em dias chuvosos'', explica Arthur. Luiz complementa: ''Nossos clientes são amigos nossos, amigos de amigos e pessoas que se tornarão amigas. O Nimbos é um grande ponto de encontro''.

 

Serviço

Nimbos Bar

Rua Alagoas, 608, Funcionários

Terça a quinta-feira, de 18h às 0h, sexta-feira e sábado de 18h a 1h.

Aceita cartões

 

 

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