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Uma carne mais leve e mais saudável, o peixe não chega a perder a característica de petisco, dependendo da forma de preparo. No caso de três pratos do Botecar 2015, a aposta foi empanar e fritar pequenos pedaços de tilápia ou linguado, e soltar a imaginação nos molhos e bolinhos acompanhantes.
Para quem não sabe, a tilápia é um dos principais peixes da pesca artesanal em Minas Gerais. Sua carne é bastante apreciada pelos chefs por ser leve e saborosa. Já o linguado, é rico em ômega-3 e fascina os representantes da alta gastronomia pela excelência e delicadeza de seu sabor.
Um dos botecos que escolheu o peixe como ingrediente principal foi o Zoo Bar, no Bairro Zoológico, Região da Pampulha. O prato 'Tilápia a Três Marias' reúne iscas de tilápia e bolinhos de arroz levemente picantes, acompanhadas de limonete.
Já o prato Tio Elói e o Pescador, do Geraldim Da Cida - que fica no Bairro Grajaú - aposta no filé de linguado empanado, acompanhado de molho pesto de coentro e de molho rosê.
A terceira opção quem apresenta é o bar Borracharia, no Serra. Lá o fã de botecos poderá saborear o prato Quem Te Conhece Não Esquece Jamais, que traz tilápia crocante com molho aioli.