Pizzaria Perfetta serve pizzas, parmegianas, massas e tem farto bufê de antepastos

Recém-inaugurado, restaurante fica na Paraça Alaska, no Sion

por Eduardo Tristão Girão 09/08/2013 06:00
Fotos: Paula Huven/Esp. EM/D. A Press
(foto: Fotos: Paula Huven/Esp. EM/D. A Press)
Quando surgiu em Belo Horizonte, há cerca de 15 anos, a pizza de massa fina ajudou a criar espécie de “divisão de classe” na cidade: estabelecida como opção gourmet, tornou-se alternativa às redondas de bairro, de massa mais grossa, recheio mais farto e ingredientes mais simples. Curiosamente, a recém-inaugurada pizzaria Perfetta, no Sion, parece ocupar posição intermediária: a borda é alta, mas a massa é média; são usados cogumelos frescos e presunto cru, mas não trufa. São assadas em forno a lenha.

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A nova casa ocupa o imóvel da primeira unidade do restaurante peruano Inka, no Sion. O chef Adriano Santos foi o consultor responsável pelas receitas do novo cardápio, montagem de equipamentos e treinamento dos funcionários – Geórgia Silveira (ex-Bruscato) é a chef presente no dia a dia da pizzaria, responsável também por algumas receitas presentes no bufê de antepastos (R$ 69,90, quilo), que conta com conservas, pastas, marinados, pães, queijos, castanhas e frutas secas.

No comando está o casal Breno e Luciana Vianna. Ele abandonou o direito, fez curso de gastronomia no IGA e trabalhou em algumas cozinhas de BH (como a do extinto B Bistrô). “A única certeza que tinha é de que seria uma pizzaria e, conversando com o Adriano, pensamos em ampliar o cardápio para algo tipo cantina. Essa região não tem tantos restaurantes e a cidade não tem tantas cantinas”, conta Breno. É por isso que o cardápio também conta com massas, risotos e pratos para compartilhar.

Disponíveis em três tamanhos (20cm, 30cm e 40cm), as pizzas custam em torno R$ 18, R$ 35 e R$ 50, respectivamente. Os sabores vão dos triviais quatro queijos, aliche e pepperoni aos mais incrementados, como os batizados de funghi (cogumelos frescos) e milano (brie com geleia de damasco e nozes). Não faltam sabores abrasileirados, a exemplos dos de camarão (ou carne de sol) com requeijão e de palmito com azeitonas. Há versões especiais da marguerita (com muçarela de búfala no lugar da comum) e da calabresa (sem queijo e com azeitona preta e cebola).

Além de bruschettas e saladas, a parte inicial do cardápio lista também tira-gostos, dentre os quais se destacam as porções de croquete de mortadela servidos com geleia de pimenta (R$ 18, 12 unidades) e de arancini (bolinho de risoto) recheado com queijo gruyère e acompanhado por molho de jabuticaba (R$ 22, 12 unidades).

Dividido Para duas pessoas, há parmegianas de filé (R$ 62,90), peito de frango (R$ 52,90) e berinjela (R$ 48,90), todas guarnecidas com arroz e batata (purê ou fritas). Em porção individual ou para dois há também medalhão de filé ao molho madeira com arroz à piemontesa (R$ 33,90 / R$ 62,90) e polpetone recheado com muçarela ao molho de tomate com linguine na manteiga com cogumelos frescos (R$ 30,90 / R$ 54,90). Calzones (30cm; R$ 36, em média, cada) e pratos infantis (R$ 18,90, cada).

Sobremesas não se resumem à pizzas doces (quatro sabores; R$ 18,90, cada), incluindo tiramisù, panna cotta, brownie com sorvete, creme de nozes e torta quatro leites (R$ 14,90, cada). Chope a R$ 5,50 (Brahma) e cervejas entre R$ 4,50 e R$ 14 (nove rótulos, tamanhos variados). A carta de vinhos conta com 75 rótulos das importadoras Decanter, Fine Food e Zahil (entre R$ 35 e R$ 152, garrafa). Em breve, o mezanino abrigará pequeno empório para venda de antepastos feitos na casa e bebidas.

Perfetta
Praça Deputado Renato Azeredo (Paraça Alaska), 32, Sion, (31) 3225-2289. Aberto de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h; domingo, das 12h às 17h.

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