Quentão

por Estado de Minas 01/07/2011 11:09
Café Pilão Intenso/Divulgação
(foto: Café Pilão Intenso/Divulgação)
 
Bebida típica das festas juninas, o quentão ganha versão sem álcool, tendo café e água como base. As especiarias de costume continuam presentes na receita. A sugestão é da Café Pilão Intenso e rende quatro porções individuais.

Ingredientes
 
• 2 xícaras (de chá) de café coado
• 2 xícaras (de chá) de água
• 1 colher (de sopa) de gengibre raladocasca de meia laranja
• 1 canela em pau
• 3 cravos-da-índia
• 2 cardamomos abertos
• 1 colher (de sopa) de suco de limão
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 1 maçã cortada em cubos pequenos

Modo de preparo
Coloque numa panela o café, a água, o gengibre, a casca de laranja, a canela, os cravos, os cardamomos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Passe o líquido pela peneira, reserve o caldo e misture a ele a maçã. Sirva quente.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA