Nem todo bolo é sinônimo de culpa. Optando pelo iogurte light nesta receita,
cada fatia fica com cerca de 130 calorias. A sugestão é da Batavo e rende aproximadamente 12 fatias.
Ingredientes
• 2 xícaras (de chá) de semolina
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 1 colher (de sopa) de fermento
• 3 colheres (de sopa) de manteiga
• 3 ovos (separados em clara e neve)
• 2 potes (220g) de iogurte de morango light com pedaços da fruta
Modo de preparo
Na batedeira, misture o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até formar um creme. Em um refratário à parte, misture o iogurte, a semolina, o fermento e o amido de milho. Junte essa preparação ao creme e misture. Separadamente, bata as claras em neve e, quando estiver no ponto, misture com o creme. Unte uma fôrma, coloque nela o creme e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos ou até dourar.