The Art from Mars ganha três andares diferenciados e abriga bar, restaurante e espaço de eventos

por Eduardo Tristão Girão 17/06/2011 07:00
Fotos: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Balcão de tapas do Bar Gaudí, no primeiro andar (foto: Fotos: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)

Aberto em 2007 como misto de restaurante e balada, focado na cozinha oriental, o The Art from Mars passou recentemente por sua primeira reformulação. Aliás, primeira e significativa: cada um dos três andares tem agora função diferente da anterior, dando origem a duas casas com propostas gastronômicas distintas no mesmo imóvel, cada uma supervisionada por um chef. E Malzone, o proprietário, ensaia para breve a abertura de um restaurante mineiro (Trindade, no lugar do extinto Chicletes com Guaraná) e um árabe (Istambul, em Alphaville).

Como o terceiro andar agora só abre para eventos, o salão do restaurante foi transferido para o do meio, batizado de The Art Bistrô, deixando o primeiro piso para o novo Gaudí, bar de tapas que substitui a boate. Este último está sob o comando do chef Frederico Rodrigues, que trabalha no The Art from Mars desde a inauguração e hoje responde por quase todas as outras casas de Malzone. Para montar o novo cardápio, usou como referência os bares de tapas que conheceu durante a temporada na Espanha.

As tapas – cerca de 15 frias e cinco quentes – são preparadas diariamente e servidas lado a lado num balcão. Entre as opções, tortilha de batata, lula empanada, conservas (pimentão, berinjela), batata brava, queijo camembert com geleia, montaditos (espécie de sanduíche) e croqueta (croquete típico espanhol, feito com molho béchamel e empanado). Para comer à vontade todos eles, cada pessoa paga R$ 25. À parte, podem ser pedidas porções de presunto cru e queijo tipo grana padano a R$ 10 (cada). A propósito, o presunto cru é feito por espanhóis que moram em Catanduva (SP) e cortado à faca na hora do pedido.

Fotos: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Balcão de tapas do Bar Gaudí, no primeiro andar (foto: Fotos: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)

Para beber, cerveja long neck (entre R$ 5 e R$ 8, cada), vinhos em taça (três brancos e três tintos; R$ 12, cada) e espumante em taça (R$ 7). A carta de vinhos (Mistral e Zahil) conta com 200 rótulos que vão de R$ 59 a R$ 730 (garrafa) O meio shot de tequila custa R$ 4 e R$ 7, dependendo do tipo. Em breve, terá sangria, cidra e chope.

Linhagem
No andar de cima, o som é mais baixo e a capacidade cresce em 12 lugares, com salão para 92 pessoas. Assim como no Gaudí, o The Art Bistrô teve parte de seu mobiliário trocado – muitos pufes e sofás foram eliminados. A equipe foi totalmente reformulada pela chef Denise Rache (ex-D’Artagnan e Ficus), que assina o novo cardápio. “Minha linha é tipo a do D’Artagnan, que foi a minha escola. Tem um pouco de tudo. É fusion, contemporâneo”, explica ela, que há muito recebia convites de Malzone.

Criou pratos como o badejo grelhado sobre purê de batata, rúcula e crocante de alho-poró (R$ 58, individual), escalope de filé mignon ao molho de shoyu e mel com minipenne ao creme e queijo grana padano (R$ 54, individual) e camarão grelhado ao molho de tomate e curry com arroz basmati e batata palha (R$ 75, individual). Alguns itens servidos lá, a exemplo da batata palha (que é bem fina), têm o toque pessoal de Denise, como o nhoque e a compota de jabuticaba, esta última feita na fazenda da família.

The Art Bistrô e Gaudí
As duas casas funcionam na Rua Rio de Janeiro, 1.930, Lourdes. (31) 3337-9116. Ambas estão abertas de terça a sábado, das 19h à 1h.

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