O fusilli integral dá sabor especial a esta receita da Itambé, publicada no livro Cozinhando com saúde, da Secretaria de Estado da Saúde de Minas Gerais. Rende cinco porções.
Ingredientes
Para a massa
• 200g de fusilli integral
• 1 colher (de sopa) de sal grosso
• 1 e 1/2 litro de água
Para o molho
• 1 litro de molho branco
• 100g de chester defumado, cortado em cubos de 1cm
• 1 colher de sopa de parmesão ralado
• 2 dentes de alho cortados em pequenos cubos
• 2 colheres de sopa de cebola cortadas em pequenos cubos
• 180g de requeijão cremoso light
Modo de preparo
Para o molho: em uma panela, salteie com o alho e a cebola. Adicione o molho branco e o requeijão cremoso. Para o fusilli: coloque a água para ferver, acrescente o sal e cozinhe o fusilli. Quando estiver com a textura al dente, retire do fogo. Reserve. Montagem: Em um pirex, coloque o fusilli e cubra com o molho. Decore com queijo parmesão.