Fusilli com chester defumado

por Estado de Minas 24/05/2011 12:07

André Brant/Divulgação
(foto: André Brant/Divulgação)

 

O fusilli integral dá sabor especial a esta receita da Itambé, publicada no livro Cozinhando com saúde, da Secretaria de Estado da Saúde de Minas Gerais. Rende cinco porções.

 


Ingredientes

 

Para a massa

 

• 200g de fusilli integral

• 1 colher (de sopa) de sal grosso

• 1 e 1/2 litro de água

Para o molho

 

• 1 litro de molho branco

• 100g de chester defumado, cortado em cubos de 1cm

• 1 colher de sopa de parmesão ralado

• 2 dentes de alho cortados em pequenos cubos

• 2 colheres de sopa de cebola cortadas em pequenos cubos

• 180g de requeijão cremoso light

 

Modo de preparo

 

Para o molho: em uma panela, salteie com o alho e a cebola. Adicione o molho branco e o requeijão cremoso. Para o fusilli: coloque a água para ferver, acrescente o sal e cozinhe o fusilli. Quando estiver com a textura al dente, retire do fogo. Reserve. Montagem: Em um pirex, coloque o fusilli e cubra com o molho. Decore com queijo parmesão. 

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