É sempre assim, basta a temperatura cair e bate aquela vontade louca de abandonar as saladas. Pura bobagem. Nessas horas é necessário ter criatividade, montar saladas mais encorpadas, que não deixem aquela sensação de fome tão comum com a chegada do inverno. Boa dica é esta salada fria de grãos, peito de peru e abacaxi. A sugestão é da Batavo e rende oito porções individuais.
Ingredientes
• 200g de charmant de peru em cubos
• 180g de arroz sete cereais, cozido
• 2 xícaras (de chá) de abacaxi, em cubos
• 4 colheres (de sopa) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão
• 2 colheres (de sopa) de hortelã, picada
• Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o arroz cozido com o azeite, o suco de limão, a hortelã, o abacaxi e o peito de peru. Salpique as nozes picadas e sirva a seguir.