Creme de cenoura e frango

por Estado de Minas 13/05/2011 11:14
André Brant/Divulgação
(foto: André Brant/Divulgação)
Saudáveis e saborosos, os caldos são boa pedida quando cai um pouco a temperatura. Esta receita da Itambé foi publicada no livro Cozinhando com saúde, editado pela Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais. Rende cinco porções.
 
Ingredientes

• 150g de peito de frango
• 350g de cenoura
• 300ml de leite desnatado
• 1 colher de sobremesa de sal
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 dentes de alho
• 500ml de caldo de frango natural
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Coloque a cenoura e o frango sem pele para cozinhar com água e sal por 40 minutos. Retire o frango e desfie. Bata a cenoura cozida no liquidificador com o caldo do cozimento. Refogue o alho e o frango no azeite, acrescente a cenoura batida. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente à sopa. Deixe engrossar. Decore com salsinha picada. 

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