Pão de azeitona

por Estado de Minas 12/05/2011 11:48
Beto Eterovik/Divulgação
(foto: Beto Eterovik/Divulgação)
 
Com a proximidade do inverno, poucas pessoas dispensam um vinhozinho. Esta receita de pão de azeitona do chef Eduardo Maya pode ser bom petisco para acompanhar a bebida. Ou ainda uma saborosa entrada.

Ingredientes

• 250g de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de açúcar refinado
• 1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
• 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
• 1 colher (de chá) de sal
• 100ml de vinho branco seco
• 100ml de azeite virgem
• 160g de queijo gruyère
• 3 ovos inteiros
• 70g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
• 70g de azeitonas verdes picadas grosseiramente

Modo de preparo

Misture o fermento e a farinha. Junte todos os ingredientes molhados na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos. Adicione aos poucos a farinha e continue batendo até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma grande, coloque a mistura do pão até a metade da fôrma e deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Baixe a temperatura para 100 graus e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar bem corado.

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