Torta de panqueca ao molho bechamel

por Estado de Minas 05/05/2011 11:18
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)
 
As tortas são o tipo de quebra-galho na hora do lanche. Esta tem como base panquecas de fácil preparo. Pode ser servida no almoço ou lanche. A sugestão é da Batavo e rende cinco porções individuais.
 
Ingredientes

Massa: 
 
• 1 colher (de café) de fermento em pó 
• 1 pitada de sal 
• 2 xícaras (de chá) de leite integral enriquecido com ferro Batavo
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 
• 2 ovos 

Recheio (carne): 
 
• 1 colher (de sopa) de azeite 
• 1 cebola picadinha 
• 1 dente de alho picado
• 500 g de carne moída magra
• ½ lata de milho verde 
• 1 xícara de cenoura ralada
• 200g de queijo parmesão ralado

Molho:
 
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 800ml de leite integral enriquecido com ferro Batavo
• ½ cebola
• 1 folha de louro
• Noz-moscada a gosto
 
Modo de preparo

Massa: bata o leite integral enriquecido com ferro Batavo, a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma mistura cremosa. Unte uma frigideira pequena com óleo e coloque meia concha de massa. Espalhe-a mexendo a panela até cobrir todo o fundo. Doure e vire. Repita a operação até que toda a massa termine. Reserve. Recheio: numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Acrescente o milho e a cenoura. Corrija o sal. Reserve o recheio.

Molho: numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa até que a mistura comece a ficar com uma espuma esbranquiçada na superfície. Adicione o leite integral enriquecido com ferro Batavo frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Adicione a cebola (sem picar) e o louro. Deixe ferver em fogo brando até que o molho engrosse. Temperar com noz-moscada e sal. Coe o molho (para retirar a cebola, o louro e possíveis grumos). Reserve.

Montagem: numa travessa, arrume as panquecas e o restante dos ingredientes em camadas. Comece com o molho, depois coloque uma panqueca, a carne, o molho e o queijo parmesão. Repita a operação até que a travessa esteja cheia. Finalize com uma panqueca, molho e queijo ralado. Aqueça em forno baixo até que o queijo derreta. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA