Salmão ao molho de maracujá

por Estado de Minas 30/04/2011 11:02
Clóvis Mello/Divulgação
(foto: Clóvis Mello/Divulgação)

Combinação que funciona

A combinação pode até ser sinônimo de tédio para alguns, mas a popularidade (ainda hoje) do salmão com maracujá é prova de que funciona. A receita é do Restaurante Minas 2, em Belo Horizonte, e rende uma porção individual.

Salmão ao molho de maracujá
Ingredientes
250g de filé de salmão
60g de couve-flor
60g de brócolis
80g de cenoura baby
20g de milho verde
40g de ervilha
1 maracujá
30g de açúcar
70g de manteiga sem sal (ou margarina)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
2l de água
50ml de azeite

Modo de preparo
Comece pelo molho: aqueça uma panela pequena e derreta nela metade da manteiga. Adicione a polpa do maracujá, o açúcar, uma pitada de sal e 100ml de água. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar e reserve. Numa panela, coloque o restante da água para ferver. Cozinhe os legumes na água fervente e reserve. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e azeite. Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente), coloque o azeite nela e doure o salmão. Aqueça outra frigideira, derreta nela o restante da manteiga e coloque os legumes cozidos, temperando com sal, pimenta-do-reino e um pouco de salsinha. Montagem: coloque num prato o salmão, cerque-o com os legumes e regue o peixe com o molho de maracujá. Sirva em seguida.

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