Brigadeiro light de colher com castanhas

por Estado de Minas 22/04/2011 10:45
 
O mais querido de todos os doces, para paladares de todas as idades, o brigadeiro tem preparo simples. Há ainda muitas formas de incrementar o docinho com outros ingredientes e até mesmo usando na receita leite desnatado, no lugar do tradicional leite condensado. A sugestão é da Batavo e rende 10 porções individuais.


Ingredientes

• 1/2 pacote (200g) de leite em pó desnatado instantâneo light
• 1 xícara de chá de água
• Açúcar a gosto
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
• 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
• 3 castanhas-do-pará bem trituradas

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó desnatado instantâneo light na água e adoce a gosto. Leve esta mistura ao fogo médio, adicionando a manteiga e o achocolatado. Mexa sempre até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro. Desligue e acrescente as castanhas. Coloque em copinhos, ainda quente, e sirva frio.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA