Acompanhamentos clássicos portugueses caracterizam esta receita de bacalhau. Cozinhe alguns ingredientes com antecedência para agilizar o preparo do prato. No caso da batata, não exagere no cozimento para que ela não desmanche quando for levada ao forno com o peixe. A sugestão é da Borges Alimentos e rende uma porção individual.
Ingredientes
• Uma posta média de bacalhau dessalgada
• 1l de água
• 1 cebola média
• 3 batatas médias cozidas
• 2 talos de brócolis cozidos
• 1 ovo cozido
• 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho laminados
• Cebolinha para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma panela a posta do bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água. Coloque o bacalhau, uma colher (de sopa) de azeite, o alho laminado, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Na hora de servir, acrescente os brócolis e o ovo cozidos e coloque o restante do azeite. Decore com cebolinha e sirva em seguida.