Bacalhau de forno à portuguesa

por Estado de Minas 19/04/2011 11:46
Mário Leite/Divulgação
(foto: Mário Leite/Divulgação)
 
Acompanhamentos clássicos portugueses caracterizam esta receita de bacalhau. Cozinhe alguns ingredientes com antecedência para agilizar o preparo do prato. No caso da batata, não exagere no cozimento para que ela não desmanche quando for levada ao forno com o peixe. A sugestão é da Borges Alimentos e rende uma porção individual.


Ingredientes

• Uma posta média de bacalhau dessalgada
• 1l de água
• 1 cebola média
• 3 batatas médias cozidas 
• 2 talos de brócolis cozidos
• 1 ovo cozido
• 3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho laminados
• Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Coloque em uma panela a posta do bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água. Coloque o bacalhau, uma colher (de sopa) de azeite, o alho laminado, a cebola picada e as batatas cortadas em rodelas em uma fôrma e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Na hora de servir, acrescente os brócolis e o ovo cozidos e coloque o restante do azeite. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

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