Linguine negro com molho de limão siciliano e camarão

05/04/2011 11:47
Letícia Almeida/Divulgação
(foto: Letícia Almeida/Divulgação)
 
 
 
 
 
 
 
 
Massas sofisticadas fazem a alegria dos amantes da comida italiana. Esta, de linguine negro, tem molho de limão siciliano e camarão. A sugestão é do Restaurante Primeli, em Belo Horizonte, e rende uma porção individual. 
Ingredientes

115g de linguine negro (feito com tinta de lula)
5 camarões limpos e com rabo
50g de manteiga
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão siciliano (aproximadamente 15ml)
Raspas de limão siciliano (a gosto)
100ml de molho bechamel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que esteja al dente (cozido, mas resistente à mordida). Numa frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e doure levemente o alho. Adicione o camarão e salpique sal e pimenta-do-reino. Quando o camarão estiver selado, adicione o suco de limão e o molho bechamel, misturando bem para incorporar todos os ingredientes. Se necessário, incorpore um pouco mais de manteiga para que o molho fique liso, brilhante e amanteigado. Adicione o linguine, salpique com as raspas de limão e misture para incorporar os ingredientes à massa. Enfeite com mais raspas de limão siciliano e sirva em seguida.

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