Arroz de abobrinha com peito de peru

01/04/2011 11:31
Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)
 
Por causa da tradição do arroz branco no Brasil, o arroz integral ainda divide opiniões. Nesse sentido, a receita sugerida pela Perdigão parece ser daquelas que podem ajudar a converter mais pessoas em apreciadores do ingrediente. Ele é incrementado com queijo, peito de peru e abobrinha. Rende 10 porções individuais.
 
Ingredientes

• 200g de presunto de peru
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 300g de queijo prato ralado grosso
• 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
• 2 colheres (de sopa) de óleo 
• 2 dentes de alho picados 
• 2 xícaras (de chá) de arroz integral
• 4 xícaras (de chá) de água 
• 6 abobrinhas sem o miolo 
• 1 cebola média ralada 
• 1 colher (de sopa) de alho-poró
• Salsa e cebolinha picadas 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Corte o presunto de peru em cubos pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por aproximadamente seis minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada. Passe os abobrinhas pelo ralador (ralo grosso) e reserve-as. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o presunto de peru, os queijos e o sal. Misture bem. Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva em seguida.

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