Bolo de banana

por Estado de Minas 19/03/2011 10:40
Pacelli Ribeiro/divulgação
(foto: Pacelli Ribeiro/divulgação)
Preparo simples


Foi Ana Rita, de Congonhas, quem revelou a Rosaly Senra, a organizadora do livro Quitandas de Minas – receitas de família e histórias (Autêntica Editora), a maneira de preparar este bolo de massa leve e superfácil de fazer.

Ingredientes
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de banana amassada
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e, sem parar de bater, juntar o óleo e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a banana, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA