Cheiro temperado
O pão de cebola é boa pedida para o lanche da garotada e para incrementar uma mesa de frios para acompanhar o vinho nas noites chuvosas de março. A receita, ensinada por Beth Motta, de Congonhas, foi extraída do livro Quitandas de Minas – receitas de famílias e histórias, organizado por Rosaly Senra e publicado pela Autêntica Editora.
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 copo de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 cebola grande
2 colheres de sopa de fermento biológico
Farinha de trigo
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ingredientes, menos a farinha. Despejar numa vasilha e juntar aos poucos a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Amassar bem. Fazer os pãezinhos e colocar em tabuleiro para assar. Dourar com gemas e levar ao forno regular.
O pão de cebola é boa pedida para o lanche da garotada e para incrementar uma mesa de frios para acompanhar o vinho nas noites chuvosas de março. A receita, ensinada por Beth Motta, de Congonhas, foi extraída do livro Quitandas de Minas – receitas de famílias e histórias, organizado por Rosaly Senra e publicado pela Autêntica Editora.
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 copo de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 cebola grande
2 colheres de sopa de fermento biológico
Farinha de trigo
Modo de fazer
Bater no liquidificador os ingredientes, menos a farinha. Despejar numa vasilha e juntar aos poucos a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Amassar bem. Fazer os pãezinhos e colocar em tabuleiro para assar. Dourar com gemas e levar ao forno regular.