Creme de beterraba com creme fraîche

por Estado de Minas 08/03/2011 10:20
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)

Combinação diferente

Receita com bom contraste de cores, tem na beterraba sua base e é finalizada com uma colherada de creme de limão siciliano feito na hora. A sugestão é da chef paulistana Bel Coelho e foi desenvolvida para a Azeite Gallo. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes
5l de água
5kg de beterraba descascada
20g de cebola picada
20ml de azeite extravirgem
40ml de caldo de frango ou água
250ml de creme de leite fresco
Suco de um limão siciliano
Raspas de limão siciliano para decorar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a beterraba em um litro e meio de água até que fique bem macia. Refogue a cebola no azeite numa frigideira separada e reserve. Bata no liquidificador a beterraba com a água que sobrou do cozimento e mais 40ml de caldo de frango ou água e o refogado de cebola. Coe a sopa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata o creme de leite com o suco de limão até criar uma consistência de chantilly. Distribua a sopa pelos pratos e decore com uma colher do creme batido, raspas de limão e a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.

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