Salada de peito de peru com molho de maçã

por Estado de Minas 05/03/2011 10:10
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)

Versão especial


O iogurte é um ingrediente versátil e rende ótimas receitas de molho, inclusive para saladas. Nesta versão, ele é enriquecido com maçã e um toque de mostarda. A sugestão é da Batavo e rende entre seis e oito porções individuais.

Ingredientes
300g de peito de peru defumado e cortado em cubos
100g de queijo prato cortado em cubos
1/2 maço de agrião
1/2 maço de alface americana
1 colher (de sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (de sopa) de uva-passa
1 colher (de sopa) de azeitonas pretas picadas

Molho:
1 colher (de sopa) de iogurte natural
100g de creme de leite
1 maçã verde picada
1/2 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de mostarda
1/2 xícara (de chá) de azeite extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparo
Numa saladeira, disponha as folhas de agrião e de alface. Junte o peito de peru, o queijo prato, as castanhas-do-pará, as uvas-passas e as azeitonas pretas. Reserve. Descasque e pique a maçã. Cozinhe-a em água até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Bata no liquidificador a maçã, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. Sirva a salada em seguida, com o molho à parte.

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