Salada verde com camarão e vinagrete de papaia

04/03/2011 10:56
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
 
Um dos diferenciais desta salada está no molho que a acompanha, que tem como um dos principais ingredientes a polpa do mamão papaia combinada com mostarda, mel e limão. A receita é da chef paulistana Bel Coelho e foi desenvolvida para a Azeite Gallo. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

1/2 maço de alface crespa, lavada
1/2 maço de alface roxa, lavada
1/2 maço de alface frisée
1/2 maço de rúcula
2 colheres (de sopa) de suco de limão coado
1 mamão papaia
1 colher (de chá) de salsinha, picada
1 colher (de chá) de mostarda dijon
1 colher (de chá) de mel
1 manga fatiada finamente
20 camarões médios
40g de castanha-de-caju tostada
100ml de azeite extravirgem
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Esquente o azeite extravirgem numa frigideira. Coloque nela os camarões (poucos por vez) e doure por um minuto cada lado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve. Coloque numa tigela a mostarda, o mel, o suco de limão, o mamão (só a polpa, batida no liquidificador), o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o azeite extravirgem aos poucos, mexendo constantemente até o vinagrete ficar consistente, e reserve. Corte as folhas com as mãos e monte-as nos pratos. Acrescente a manga, os camarões e a castanha. Tempere a salada com o vinagrete e sirva.

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