Doce de banana

26/02/2011 11:19
Pilão Sabor de Leveza/Divulgação
(foto: Pilão Sabor de Leveza/Divulgação)
 
A combinação de aromas e sabores cítricos com o paladar adocicado da banana é a principal marca desta receita, equilibrada com uma fatia de queijo de minas frescal. A sugestão é da Pilão Sabor de Leveza e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
• 1/2 xícara (de chá) de suco de lima-da-pérsia
• suco de 1 limão siciliano
• 1/4 de xícara (de chá) de café
• 1 canela em pau
• 4 bananas prata cortadas em rodelas
• 4 fatias de queijo de minas frescal

Modo de preparo

Ferva o açúcar com o suco de lima-da-pérsia, o suco de limão, o café e a canela por 10 minutos em fogo baixo. Junte a banana e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir. Coloque uma fatia 
de queijo em cada um dos quatro pratos e, por cima, uma porção de doce de banana. Sirva em seguida.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA