A combinação de aromas e sabores cítricos com o paladar adocicado da banana é a principal marca desta receita, equilibrada com uma fatia de queijo de minas frescal. A sugestão é da Pilão Sabor de Leveza e rende quatro porções individuais.
Ingredientes
• 3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
• 1/2 xícara (de chá) de suco de lima-da-pérsia
• suco de 1 limão siciliano
• 1/4 de xícara (de chá) de café
• 1 canela em pau
• 4 bananas prata cortadas em rodelas
• 4 fatias de queijo de minas frescal
Modo de preparo
Ferva o açúcar com o suco de lima-da-pérsia, o suco de limão, o café e a canela por 10 minutos em fogo baixo. Junte a banana e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir. Coloque uma fatia
de queijo em cada um dos quatro pratos e, por cima, uma porção de doce de banana. Sirva em seguida.