Mel e essência de baunilha são ingredientes fundamentais para o
sucesso dessa receita, cuja base está no iogurte com pedaços de morango. Sabores ácidos e doces devem, portanto, ser equilibrados. A sugestão
é da Batavo e rende quatro porções individuais.
Ingredientes
Pudim:
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
220g de iogurte light com pedaços
de morango
Calda:
Morangos fatiados ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
1 colher (sopa) amido de milho
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água. Numa panela, misture o iogurte e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver. Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar. Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar a engrossar. Junte o iogurte frio e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por duas horas. Para a calda, coloque a água e o açúcar (ou adoçante culinário) numa panela e leve ao fogo até engrossar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione-o à calda, mexendo por mais dois minutos. Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.