Não muito comum, a mortadela de peru é um dos três ingredientes principais desta receita, montada em camadas com polenta, abobrinha e tomate. A sugestão é da Batavo e rende 25 unidades.
Ingredientes
• 150g de mortadela de peru fatiada
• 1 xícara (de chá) de fubá
• 1l de água
• 1 tablete de caldo de legumes
• 25 tomates cereja
• Sal a gosto
• 1 abobrinha média
• 2 colheres (de chá) de azeite
• Palitos de dente
Modo de preparo
Numa panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200ml de água. Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente cinco minutos depois de levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve à geladeira. Enquanto isso, corte os tomates ao meio e leve-os a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e doure-as numa outra frigideira com metade do azeite. Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e doure-as no restante do azeite. Montagem: disponha em camadas uma rodela de polenta, uma de abobrinha e uma de mortadela de peru. Finalize com o tomate cereja por cima e prenda com um palito. Sirva quente.