Bobó de camarão

por Estado de Minas 05/02/2011 09:33
Wanderson Medeiros/Divulgação
(foto: Wanderson Medeiros/Divulgação)


O chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió (AL), ensina a preparar este tradicional prato brasileiro, à base de camarão e mandioca. Rende quatro porções individuais.


Ingredientes
500g de camarão médio limpo
400g de mandioca
40ml de azeite
5 dentes de alho picados
20g de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
250 ml de leite de coco
20ml de azeite de dendê
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada à gosto
2 ramos de coentro fresco picado

Modo de preparo
Descasque, corte em pedaços e cozinhe a mandioca em água e sal. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescentando o pimentão na sequência. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola, alho e pimentão até obter um creme homogêneo. Aqueça esse creme, acerte o sal e coloque a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Em outra panela, refogue rapidamente os camarões na manteiga em fogo alto. Misture-os ao creme reservado. Finalize com o coentro picado e sirva com arroz branco.

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