Ceviche

25/01/2011 14:03
Marinex/Divulgação
(foto: Marinex/Divulgação)
 
Prato típico de vários países latino-americanos, sobretudo o Peru, o ceviche é uma receita muito simples de ser feita. Utilize o peixe mais fresco possível. A sugestão é da Marinex, que recomenda os peixes linguado, tilápia, saint peter, pintado, corvina, mero ou cojinovo para a receita.

Ingredientes

• 400g de filé de peixe (à escolha)
• Suco de dois limões
• Sal a gosto
• Pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto
• Cebola roxa em fatias finas a gosto
• Folhas de coentro a gosto


Modo de preparo

Corte o filé de peixe em pedaços pequenos, e coloque-os numa assadeira com tampa plástica e regue com o suco dos limões. Tempere com o sal, pimenta dedo-de-moça, cebola roxa e coentro. Tampe e leve à geladeira. O ceviche estará pronto em cinco minutos, mas, se quiser, pode deixá-lo por mais tempo na geladeira (duas horas) para que o sabor fique mais acentuado. Sirva com fatias de pão, batatas cozidas ou abacate picado e temperado com azeite, sal, cubinhos de tomate e salsinha fresca.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA