Tiramisù cafeinado

14/01/2011 14:19
3 Corações/Divulgação
(foto: 3 Corações/Divulgação)
 
Clássico da doçaria italiana, o tiramisù se espalhou pelo mundo graças à bem-sucedida combinação de chocolate e café. Se quiser, adicione à decoração chocolate em pó. A sugestão é da 3 Corações. Rende 12 porções individuais.
 
Ingredientes

• 6 ovos 
• 1 xícara de açúcar 
• 300g de mascarpone 
• 300ml de creme de leite fresco batido 
• 3 pacotes de biscoito champanhe 
• 1 copo de café forte
• Chocolate meio amargo picado a gosto 
• Licor Amareto a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve e, por fim, acrescente metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume. Adicione o mascarpone à gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve delicadamente e, logo depois, o creme de leite batido. Misture o café e o licor para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.

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