Clássico da doçaria italiana, o tiramisù se espalhou pelo mundo graças à bem-sucedida combinação de chocolate e café. Se quiser, adicione à decoração chocolate em pó. A sugestão é da 3 Corações. Rende 12 porções individuais.
Ingredientes
• 6 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 300g de mascarpone
• 300ml de creme de leite fresco batido
• 3 pacotes de biscoito champanhe
• 1 copo de café forte
• Chocolate meio amargo picado a gosto
• Licor Amareto a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e, por fim, acrescente metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume. Adicione o mascarpone à gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve delicadamente e, logo depois, o creme de leite batido. Misture o café e o licor para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.