Camarões na cachaça com mostarda de cremona

11/01/2011 12:49
Helena Moreira/ Divulgação
(foto: Helena Moreira/ Divulgação)
 
A receita é do chef Matusalém Gonzaga, do Restaurante Matusalém, em Belo Horizonte. A casa é uma das integrantes do Cachaçatur, roteiro permanente de bares e restaurantes mineiros que dispõem de carta de cachaças.
 
Ingredientes

• 1,2kg de camarões grandes
• 1/2 xícara (chá) de cachaça
• 1 colher (chá) de mostarda de cremona
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (arroz) de creme de leite fresco
• 1/2 xícara (chá) de endro fresco picado pimenta-do-reino branca moída na hora
• 1 xícara (chá) de tomate sem pele amassado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• Suco de 1 limão
• folhas de dill para decorar

Modo de preparo 

Limpe os camarões e retire as cascas, mantendo os rabinhos. Tempere-os com o limão, o sal e a pimenta-do-reino branca. Reserve. Em uma tigela, misture a cachaça, a mostarda de cremona bem picada, o louro e o endro bem picado. Adicione sal a gosto e reserve. Numa frigideira frite o camarão com um fio de óleo ou azeite por dois minutos, sendo um minuto de cada lado. Junte o molho que estava reservado, acrescente o creme de leite fresco e finalize com a manteiga sem sal, já com a panela fora do fogo. Sirva com batatas cozidas ou taglioline na manteiga queimada.

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