Tortinha de palmito

08/01/2011 11:06
Josapar/SupraSoy/Divulgação
(foto: Josapar/SupraSoy/Divulgação)
 
 
Opção para quem não pode ingerir alimentos com lactose, esta tortinha tem recheio cremoso, à base de palmito. Justamente por isso, é também alternativa para vegetarianos. A sugestão é da Josapar/SupraSoy. Rende seis porções individuais. 
 
Ingredientes

Recheio:
• 1 colher (de sopa) cheia de alimento com proteína isolada de soja sem lactose (13g)
• 1 xícara (de chá) de água (200ml)
• 1 colher (de sopa) de amido de milho (12g)
• 1 xícara (de chá) de palmito picado (150g)
• 1/2 tomate em cubos pequenos sem pele e sem sementes (60g)
• 3 ramos de salsinha picada
 
Massa:
 
• 150g de castanhas de caju picadas finamente
• 4 colheres (de sopa) de creme vegetal (24g)
• 1 xícara (de chá) de amido de milho (200g)
• 1 clara (35g)

Modo de preparo

Dissolva o alimento com proteína isolada de soja sem lactose nos 200ml de água e reserve. Faça o recheio: numa panela, dissolva o amido de milho na preparação anteriormente reservada e acrescente o palmito. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Acrescente o tomate, a salsinha e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180 graus). Faça a massa: misture todos os ingredientes num refratário até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de forminhas de fundo falso de alumínio (8,5cm de diâmetro) com a massa. Aperte bem e faça furos com um garfo em seu fundo. Asse por 20 minutos. Retire do forno e coloque o recheio nas tortinhas. Desenforme e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA