Salada francesa

17/12/2010 10:56
Saladas e bufes frios/Reprodução
(foto: Saladas e bufes frios/Reprodução)

A salada francesa, cuja receita é ensinada pelo livro Saladas e bufês frios (Editora Melhoramentos), tem gosto de mar. O motivo: leva enchova e atum em sua composição. Os peixes, combinados com ingredientes como ovos cozidos e azeitonas pretas, tornam esta salada ainda mais substancial. Serve quatro pessoas. 
 
Ingredientes

• 1 pé de alface cortado em tirinhas
• 2 tomates caqui cortados em rodelas
• 1 xícara de vagem, cozida e picada
• 6 talos de cebolinha verde picados
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 lata de atum, escorrido
• 1 lata de 60g de filés de enchova
• 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
• 4 ovos cozidos
 
Modo de fazer 
 
Junte a alface, o tomate, a vagem, a cebolinha verde em uma saladeira e mexa. Misture o vinagre e o azeite e tempere a salada com metade deste molho. Divida o atum em lascas grandes e arrume-as sobre a salada. Distribua os filés de enchova. Espalhe as azeitonas e decore com os ovos cozidos cortados em gomos. Regue com o restante do molho e sirva. 

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