Pão.com aposta nos sanduíches brasileiros de beira de estrada

por Eduardo Tristão Girão 03/12/2010 07:00
Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Sanduíche de linguiça de lombo (foto: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)

Os hambúrgueres artesanais são a bola da vez. Já os sanduíches naturais, com seus ingredientes leves, orgânicos e saudáveis, nunca pareceram tão adequados. E ainda há lugares que permitem ao freguês colocar no pão o que bem entender. Todas essas são tendências em alta. Mas e o bom e velho pão com linguiça? O sanduíche de pernil? O pão com ovo? Celebrados em paradas de beira de estrada, botecos e mercados, pela primeira vez os sanduíches brasileiros são assumidamente reunidos num único cardápio, à disposição dos que passarem pela recém-inaugurada lanchonete Pão.com.

A nova casa está a um quarteirão da Praça da Savassi, no cruzamento das ruas Tomé de Souza e Pernambuco. A exemplo do que faz a concorrência no local, também colocou mesas na calçada, que se confundem com as da Yoggi, casa especializada em frozen yogurt inaugurada bem ao lado, semana passada. Não por acaso, ambas pertencem a Paulo Nonaka, experiente empresário da área gastronômica, também proprietário da rede de pastelarias Fujiyama – umas das 25 lojas em Minas está logo ali, na contresquina.

A Pão.com é ideia dele. Na verdade, lhe veio a cabeça apenas o nome. Todo o restante foi desenvolvido e viabilizado com os dois sócios, que também são do ramo: Fernando Júnior (que comanda outra unidade da Yoggi, além de Porcão e Koni Store) e Ricardo Rodrigues (Maria das Tranças). “Por que não ter algo brasileiro, valorizando o que é nosso?”, questiona Nando. A partir disso, começaram a pensar em como adaptar o preparo de pérolas como o pão com almôndegas ao esquema de produção de uma loja pensada para ser franqueável.

Para garantir padrão na pequena loja, que tem cozinha à vista da freguesia, os 14 sanduíches são praticamente apenas montados no local. Carnes e ovos são preparados na hora, em chapa. A central de produção da rede Fujiyama, na Pampulha, serve como base de apoio para preparar os molhos, assar o pernil e processar de outros alimentos. Já os pães (francês, mel com aveia e australiano) são feitos com exclusividade pela padaria Mangabeiras. Carnes e embutidos vêm de grandes frigoríficos.

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MANDIOCA


As opções vão do básico pão na chapa com manteiga (R$ 3; se for com expresso sai por R$ 4) ao sanduíche de picanha incrementado com bacon, cheddar, salada e molho de alho (R$ 14), passando por recheios de almôndega (R$ 8,50), pernil (R$ 8,50), ovo com bacon (R$ 5,50), mortadela (R$ 9), linguiça de pernil (R$ 8,50) e queijo de minas (R$ 8,50), entre outros. Para acompanhar, é possível optar entre batata e mandioca frita, com preços que incluem bebida e uma das dessas duas pedidas. Há também opções com frango e filé, além de outras mais leves e até saladas.

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PÃO.COM
Rua Tomé de Souza, 853 - Savassi. (31) 3047-9275. Aberto diariamente das 9h à 0h.

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