Bistrô em Lourdes aposta no hambúrguer

por Eduardo Tristão Girão 26/11/2010 07:00
Pedro David /Esp. EM/D.A Press
Hambúrguer de cordeiro do B Bistrô. As carnes são preparadas na própria casa (foto: Pedro David /Esp. EM/D.A Press)

Depois do temaki e do frozen yogurt – para ficar no que há de mais recente –, os hambúrgueres de produção própria são a nova onda na cena gastronômica de Belo Horizonte. A terceira hamburgueria do gênero aberta este ano na cidade se chama B Bistrô. Com capacidade para 190 pessoas em vários ambientes (nenhum deles retrô, como era de se esperar) e cardápio assinado pela chef paulistana Ana Soares, consultora de casas do quilate de Suplicy Café e Astor, na capital paulista, a casa aberta esta semana em Lourdes aposta em sanduíches com apelo gourmet muito acima da média.

Não é só o fato de os hambúrgueres serem feitos no local, independentemente de levarem picanha, contrafilé, frango, cordeiro, carne de porco, linguiça ou salmão. A compilação de alguns dos ingredientes usados nos 20 sanduíches da casa parece mais lista de compra de restaurante: queijos (gorgonzola, camembert, brie, emmenthal e feta, entre outros), cogumelo shiitake, alcaparra, presunto cru, palmito pupunha, o raro alho negro e até tofu. Só de pães são quatro variedades, compradas da The Bagel Factory, em São Paulo – tradicional ou com açúcar mascavo, com cobertura de gergelim ou fubá.

Os hambúrgueres são feitos diariamente e com carne fresca. Sempre com 160g, são pincelados com azeite de ervas antes de serem grelhados em charbroiler e finalizados com uma pitada de sal. Destaque para o paris (de picanha com pimenta verde, camembert, shiitake ao azeite de tomilho, tomate e folhas; R$ 29) e o kobe (feito com carne tipo kobe beef, camembert, alho negro, palmito pupunha e tomate; R$ 49). Batatas (quatro tipos) devem ser pedidas à parte, sendo que cada porção custa entre R$ 7 e R$ 12.

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Há linha de sanduíches inspirados em sabores mineiros, todos com hambúrguer de linguiça, formada pelo bouthèque (queijo de minas meia cura, ovo mexido, torresmo, alface e tomate; R$ 23), canastra (queijo canastra, bacon, banana da terra e agrião; R$ 22) e gerais (muçarela, provolone, tomate ao azeite e orégano, azeitonas pretas, alface e almeirão; R$ 23). No comando da cozinha estão os chefs consultores Adolfo Rick e Frederico Rodrigues.

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B Bistrô
Rua Antônio de Albuquerque, 1.354, Lourdes. (31) 2531-1143. Aberto de domingo a quarta-feira, das 18h à 1h; quinta-feira a sábado, das 18h às 4h. A casa abrirá para almoço diariamente  a partir do mês que vem.

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