Salmão à Grécia

25/11/2010 14:16
Pilão/Divulgação
(foto: Pilão/Divulgação)
Endro e tangerina emprestam sabor diferente a esta receita de filé de salmão. O molho é de preparo rápido. A sugestão é do Café Pilão e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 4 filés de salmão
• 4 colheres (de sopa) de vinho branco seco
• Sal a gosto
• pimenta calabresa a gosto
• 1 clara batida
• 1 xícara (de chá) de amido de milho 
• Óleo para fritar o quanto baste
• 4 colheres (de sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em cubos médios
• 1 tangerina em gomos sem pele e sem sementes
• 1 colher (de chá) de farinha de trigo
• 1/3 de xícara (de chá) de café
• 1/2 tablete de caldo de peixe
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de endro (dill) picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o vinho, sal e pimenta calabresa. Passe-os pela clara e pelo amido de milho. Frite-os no óleo até dourar. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela e frite a cebola e a tangerina por dois minutos. Retire a cebola e a tangerina e polvilhe a farinha de trigo na mesma frigideira. Adicione o café, uma xícara (de chá) de água, o caldo de peixe e o açúcar. Deixe ferver até engrossar um pouco. Coloque a cebola e a tangerina de volta na frigideira com o molho e desligue. Sirva o salmão com o molho, polvilhado com o endro.

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