Bolo do céu

13/11/2010 11:29
Stevita/Divulgação
(foto: Stevita/Divulgação)

Esta receita de bolo é preparada com adoçante dietético de stevia de uso culinário, e leite desnatado e margarina light. Boa pedida para quem precisa que controlar a glicose e tem dificuldade de encontrar sobremesas e lanches que não levam açúcar no preparo. A dica é da marca Stevita. Rende um bolo.

Bolo do céu

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de adoçante dietético de stevia de uso culinário
1 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha
Margarina light para untar a fôrma
Cobertura:
1 xícara (de chá) de adoçante dietético de stevia de uso culinário
1/4 xícara (de chá) de leite desnatado
1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro, untada com margarina light e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma pasta e derrame sobre o bolo.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA