Carpaccio ao molho de atum

11/11/2010 14:14
Pilão/Divulgação
(foto: Pilão/Divulgação)
O carpaccio é entrada fria que sempre faz sucesso. Nesta sugestão da marca Pilão, ele é acompanhado de molho de atum. Rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 3 colheres (de sopa) de azeite
• 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
• 1/2 xícara (de chá) de café frio
• 2 folhas de louro
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 xícara (de chá) de salsa picada
• Sal e pimenta vermelha a gosto
• 1kg de lagarto
Molho:
• 1 lata de atum escorrida
• 2 colheres (de sopa) de alcaparras
• 1 colher (de sopa) de anchovas
• 2 colheres (de sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em um refratário, misture o azeite, o vinho, o café, o louro, o alho, a salsa, sal e pimenta. Coloque o lagarto nesse tempero e deixe tomar gosto por 2 horas, na geladeira. Coloque o lagarto em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere esfriar e corte em fatias bem finas. Molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador, junte quatro colheres (sopa) de água e bata até ficar homogêneo. Sirva as fatias de carne frias com o molho de atum.

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